四年级感谢作文300字
一个风和日丽的上午,阳光明媚,万里无云,妈妈想了想,说:“我们去圆明园吧。”
到了圆明园,我们到处玩了个遍,不一会儿我们感觉有点饿了,可是我们没有带食物,于是环顾四周,忽然发现不远处有一个小商店,店长是个老外,他自己站在柜台里收款。
我们进了店,对他说:“店长,请给我们一个5元钱的面包。”说着,妈妈拿出5元钱准备给他。可是,他不会中文,对我们说的话很茫然,想了半天,最后竟然拿了一盒香烟递给我们,我和妈妈很着急,心想:“完了,不能和店长交流,这可怎么办啊!”
这时,从外面来了一个大个子、白皮肤、大鼻子老外,他又会中文,又会英语,看见我们尴尬的处境马上用英语跟店长交流。店长听了以后,恍然大悟,不好意思的马上从柜台里拿出一个面包递给我们,我们同时把5元钱递给店长。
转身,我们找到那个帮助过我们的老外,说了一声:“谢谢你。”他说:“没关系,这是我应该做的。”
我非常感谢老外叔叔,也很高兴认识他。