感谢您,素昧平生的陌生的叔叔,是您在我需要帮助的时候伸出了援助之手,我虽然只见过你是一面,但您在我心里留下了抹不去的温暖。
前年的冬天,下了一夜的雪,地上是被汽车碾压实在的冰,我小心翼翼的骑车前行,寒风吹着,带着手套也冻得手发麻发痛。
突然前方小区门口拐出一辆三轮车,离我只有十几米远,我来不及刹车,猛转90度,躲过了车,人却摔倒在了冰面上,车架压住了我的脚,我试着站了两次,都因为地太滑而宣告失败,骑三轮车的人好像并没有发现我倒了,飞快地离开了。
我正坐在地上发愣,这时车子立了起来,定睛一看,哦,是您主动扶起了我的车,并把我也扶了起来。“小朋友,你没事吧。”您问。我这才反应过来,我连忙回答:“没事,没事,谢谢叔叔!”“没事就好,雪地骑车要注意安全。"您边说边贴心地为我拍打身上的雪。
寒风依然呼呼地吹,寒冷彻骨,但望着您离去的身影,我却感到了异常的温暖。