初中感恩作文
母亲,多么美丽的一个词语!古人就有“慈母手中线,游子身上衣”“谁言寸草心,报得三春晖”的感叹。在我心里,母亲,犹如冬日里的阳光,带给我无尽的温暖和爱。
幼儿时
公园里。一位年轻的母亲牵着一个小孩子的手,一步一步地教孩子走路。孩子的脸上是甜美的微笑,母亲的眼神里溢满了温柔。母亲渐渐地放开了孩子的手,孩子小心翼翼地走着,笑着。一不小心,孩子摔倒了,坐在地上嚎啕大哭。母亲站在远处,并没有上前去扶起孩子,她看着孩子慢慢从地上爬起来继续走着。可是,从母亲眼神里,我读出了浓浓的爱意。
小学时
街道旁。有一个衣衫褴褛的小乞丐,脸上脏兮兮的,头发蓬乱,双膝跪地,身前放着一个小铁盆。过往的行人很多,但很少有人在小乞丐身前驻足。一位30余岁的女人牵着一个小学生的手走过。快到小乞丐身前时,母亲俯身和小孩子轻声说了些什么。小孩子走向小乞丐,弯下腰,放进了小铁盆里。小乞丐抬起头,真诚地道了谢。远远地,我看见母亲眼里的欣慰。
初中时
家里。一个身着校服的女孩儿坐在书桌前,正在奋笔疾书——她在钻研一道复杂的数学题。温暖的灯光充斥着房间。“吱呀”一声,门打开了。母亲悄悄地走了进来,捧着一杯热气腾腾的牛奶。母亲轻轻地把牛奶放在了桌上,又轻轻地走了出去。女孩儿写完题了,放下笔,捧起牛奶一饮而尽,烦恼和疲劳一扫而光。女孩儿嘴角的笑容和母亲嘴角的笑容,相交辉映,传送着无比的温暖,就像那杯牛奶一样。
母亲总是以无尽的爱滋润着我们,就像春雨滋润着禾苗,禾苗才能茁壮成长。母亲之爱,何以为报!没有什么话语可以表达我对母亲的感恩之情。只有通过行动表达感恩之情:给母亲做一次饭,给母亲洗一次脚……
母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
母亲,永远是最神圣的一个词;母爱,永远是最动听的一首歌。