有些人只会接受父母的爱,却不懂得怎样报答父母。其实,报答父母的办法有很多,也很容易。比如说,每天回家后认真地完成作业,不用父母操心自己的学习;帮父母做一些力所能及的事,让劳累一天的父母能舒舒服服地休息。这些看似简单的事,其实正是回报父母最好的体现。
星期天早上,我做完了作业,正想走进房间玩电脑,当我抬头往窗外望去时,竟然发现窗户上布满了灰尘。这段时间妈妈工作很忙,经常早出晚归,所以已经好几天没有搞卫生了。想到妈妈那疲倦的样子,我不由得心头一热;妈妈那么辛苦,难道我就不能帮她一下?今天,我就从擦窗户开始吧。
说干就干,我立刻拿来凳子和抹布开始擦起来。刚擦了几下,灰尘就像一只只小精灵在空中翩翩起舞。为了不让灰尘满屋子飞舞,我只好打来一盆水,把抹布弄湿后再擦。可是,才擦了几下,我就皱起了眉头,原来,我发现玻璃上有很多斑斑点点,可能是时间太久的缘故,不管我怎么使劲,就是擦不掉。我挠了挠后脑勺:对了,有主意了,妈妈不是经常用洗洁精来洗碗的么?那我为什么就不能用洗洁精来洗窗户呢?我决定试一试。我倒了几滴洗洁精到盆里,然后用抹布搅了几下,盆里立刻出现很多“棉花糖”,多有意思啊。果然,在我认真的擦拭下,不一会儿,一个个顽固的“敌人”就被我消灭得干干净净,我心里充满了成功的喜悦。
这个星期,我过得最开心。我想,这是我送给妈妈的最好礼物,是我汇报给妈妈最好的爱。