“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”在这千百年的时光里,有多少人把老师比作春蚕,在老师的精心教导、呕心沥血之下成就了多少英才。可谁又能知道这其中的艰辛。
老师啊!你是天上的北斗星,每当我迷失方向,你就会用你那耀眼的光芒来帮助我找到方向;您是茂盛的叶子,总是用您那强有力的的身躯守护着我们这些花骨朵儿的成长。您苦心培育我们在这学习的道路上奋力前进,教我们如何做人,如何做事。
老师,您是时代的英雄、社会的榜样,乖巧的百灵鸟应该为老师纵情歌唱,老师能够使沙漠不再荒凉,孕育绿洲溪水流淌,老师有灵丹妙药,能够让愚笨变得富有智商。即使倾长江为墨,也画不全老师的光芒,,纵然让大地为纸,也写不尽老师的华章。
老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话!