明天就是母亲节了,我要为抚养我多年的妈妈做一件事。
做什么事呢?我决定为妈妈做一份爱心早餐。第二天早晨天刚亮,厨房里就传来一阵忙活声。我决定为妈妈做一份三明治,先拿了三块全麦面包,放在盘子里,再涂满番茄酱。然后,我在热锅里放了一点油,接着就是炸火腿片了!我把火腿肠切成一片一片的,放到油锅里炸。只听得“咔嚓咔嚓”油在锅中欢快地跳起了舞。过了一会儿,火腿就炸好了,我把炸好的火腿片铺在酱上。最后,只剩炸鸡蛋了。我去冰箱里拿了个生鸡蛋,然后在锅上敲了一下蛋壳,然后打过去。突然,一滴滚烫的热油蹦了出来,不偏不倚沾到了我的手上,我疼的龇牙咧嘴,但我尽量不发出声音,因为这会被妈妈听到,她会惊醒的。最后,我把炸好的鸡蛋放到第二层面包上,然后又放了一片面包上去,三明治就完成了。
“万事俱备,只欠东风。”我现在只需要去叫妈妈过来吃就行了。我以电一样的速度跑到妈妈面前,说:“妈妈,妈妈,快过来,我要给你一个大惊喜。”我神秘地说。“什么惊喜?”她惊奇地问。我说:“你过来就知道了。”妈妈一走到客厅,我就深情地说:“妈妈,母亲节快乐!”她惊喜地回答:“这些都是你弄的吗?”我说:“是啊,这个三明治是我亲手送给你的节日礼物,快点吃吧!”她听了这话,含着泪水,给了我一个大大的怀抱,说:“谢谢你,儿子!”
虽然我被油炸了一下,但我还是很开心,因为我送了妈妈一件我亲手做的礼物。在这里,我还想说一句:“妈妈,母亲节快乐!”