初中感恩作文
一个懂得感恩的人,是知足而幸福的。感恩的心扉,如同原野上的满天星空;感恩的心扉,如同一片汪洋大海;感恩的心扉,如同一卷无字天书。感恩让我的心扉更加宽广,是感恩的心让我在生活中虔诚的绽放。
俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。别人给你一滴水,你就应该回报他一片浩瀚的大海。我们的父母又何尝不是这样呢?从小他们就开始了抚养我们的责任,直到现在也没有得到相应的回报。而在他们看来只要我们学好知识,为将来努力、付出,这就是对他们最好的回报。
感恩在生活中:在生活中,大多数的人都过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。我们是否想过:当你的衣服破裂时,是谁在晚上摸黑,只为补一件衣服。我们又是否想过当你在浪费粮食时,又是谁顶着骄阳艰辛的把粮食背回来的。做人要懂得感恩,失去感恩的人就等于失去了幸福,失去了自身的灵魂。
感恩在旅途中:两个人在沙漠中己行走行走了多日。就在他们口干舌燥时,遇到了一位骆驼老人。那位老人看这两个人非常的口渴,分别给了他们半碗水,便离开了。其中一人觉得半碗水太少了,不足以解渴,干脆把水倒掉不喝了,又继续在沙漠中行走。而另一个人却觉得虽然只有半碗水,但是这也是老天对我最后的眷恋,并怀着感恩之心把水给喝了。结果前者因为缺水而死在了沙漠之中,后者因为对上天感恩并珍惜了半碗水,在上天的保佑下平安的走出了沙漠,获得世界上最大的幸福。
做人心胸要宽广,而感恩会让我们的心胸装的下大海、装的下天空、装的下整个世界。感恩鼓励你的人,是他们让你充满自信;感恩嘲笑你的人,是他们激起了你的自尊;感恩与你竞争的人是他们激发了你的潜能;感恩教育你的人,是他们传授了你知识;感恩所有人,是他们给你幸福。
感恩像一朵菡萏的花苞,蕴藏着甜蜜的幸福;感恩像一朵灿烂开放的花朵,绽放出温馨的爱。不懂得感恩的人,他的灵魂和幸福便会慢慢凋谢。