懂得感恩作文
原来,我只知道妈妈做好饭后,我吃就行了;妈妈洗好的衣服我穿;只懂得衣来伸手饭来张口,而不知道帮家人分担。但通过一次事例后我都懂了。
那天,妈妈因为姥姥生病,所以就让我在家等她回来。可是我把作业都写完了,妈妈还不回来。但我的肚子却叫个不停,于是我决定自己做饭吃,这门技艺还是我偷偷学会的。我把半锅水放到火上,水开后我下入大红袍火锅料,然后迅速下入速冻香肠,再下入一把青菜,最后下入一些面条放入盐,大功告成。我我吃着热腾腾的饭。可妈妈却在医院里挨饿,想到这儿我不由得落下了眼泪。我又为妈妈下了一份面条,然后等她回来。
妈妈回来后看到热腾腾的饭菜和累坏的我,为我鼓起掌来。
我和妈妈边吃边说我做饭时的情况。
这次的尝试让我懂得了感恩,感恩其实就是在父母劳累一天后,你帮他们锤锤肩。这都是我们身边不注意的动作。
我们每个人都要学会感恩,只有你学会感恩,你才是一个灵魂完整的人。
我懂得了感恩。