初中感恩作文
常说感恩。
从前与父母一同去云南,难忘石林,我在簇簇向上高大耸立的巨大石块间行走,游人无不讶异于这壮丽的景色,这是大地雄伟的标记,抬头是如洗的碧空,阳光有着温馨软玉般的气息,吻遍这天然石和我的脸颊。
目睹了造物者如此美妙的挥洒与安排,感恩是我唯一的心情,感谢天地间存在着这么一个角落;感谢我有一双健壮的腿可以在这儿行走;感谢我有一双明亮的眼睛,得以亲视上天鬼斧神工的精致与细腻。
我的心中充满了宁静的喜悦,意识已完全腾空,全身的每一个细胞都在轻轻诵念着“谢谢”。
时时心存感恩,生命便会如一篇有力的祷词,我们常以为祈愿是向更高力量寻求帮助或恳请赐福,而相反的,在生活中我们总需要一些外力的指向或帮助,即“求佛不如求人。”我觉得祈祷或感谢造物者的创造与神或佛的赐福,都是一种表达自身对生命的热爱吧。
作家贝尔是这样认为:“人类长久领受上天的赐予,地球赐予我们可以立足的家园,空气让我们呼吸生存,水使我们解渴维生,阳光为我们照亮道路并赐予温暖。感恩,让我们回归生命的平衡。
感恩何为?
地球环境日益恶化,温室效应致使全球变暖,我们家园危在旦夕,不要忘记20xx的末日,山崩地裂,这不是自然的残忍,而是人类自食恶果,地球是一个活生生的机体,需要慰抚,一如生存其上的生命,一如你我。
受邀参加朋友家的活动,你会把垃圾倒在她家地板上?你会为贪图更大的空间杀了她家的宠物?
我们正从这种野蛮的方式对待我们唯一的家园——地球。像一群鲁莽无知的客人,认为自己可以反客为主。可笑!可悲!
生命的赐予并不是理所当然,如果你站在阳光下,请对着温暖的阳光说“谢谢”;如果你站在树荫下,请你不要木然,请记得对绿树说“谢谢”。
一个吸气,清新氧气注入肺部,呼气,释放CO2,你看天地为使你活下去而创造的完美组合,再一次呼吸再道一声:“谢谢”。
感恩无所不在。