感恩作文600字
一个心怀感恩的人,好比在一处华丽的花园中,也能留下所有的花朵;一个心怀感恩的人,走在逆境中也能得到一汪清泉;一个心怀感恩的人,好比过着清淡的生活也能怡然自乐。
微笑,是感恩者与被感恩者善有的表情;坚强,是感恩者与被感恩者特有的精神;努力,是感恩者与被感恩者真挚的行动;幸福,是感恩者与被感恩者最终的目标。
他们,何以奋斗?
因为,在他们心中总有一轮红日高照四方。
红日?我们的红日在哪?
古人云:“百善孝为先。”从古至今,孝悌,人人都视之为评价一个人的品德之圣洁。父母,是一本书,一本深奥的书,它教给我们知识,技能及做人的道理,然而这本书是如此的深沉,仿佛一辈子都不懂。父母的心,如同一块石头,坚硬的却是对我们的爱。有人说,父母和我们总是做者着不平等的交易,亏损的却总是他们。古时,杨时,游酢尊重老师,立下“程门立雪”这一美谈。老师是人类文明的传递者,是学生品德的培育者和文化科学知识的传授者。晚上,灯发出亮丽的光,编题者在为我们编题;制造商在忙碌的为我们生产文具;店长每天守店为我们出售文具;学校,为我们造了体育场,和一个如家般温暖的校园……
他们给予我们那么多的帮助,为我们付出那么多的汗水。我们付出多大的努力都远远不及他们的一滴汗水重。我想,只能以努力学习,次啊能换取他们的一丝笑颜。
他们那一丝笑颜只为我们努力学习而存在,可以不是优异的成绩,只要你努力学习就行。做到努力学习其实很容易。当下课后大家出去玩时,你能否控制一下自己,不出去玩,复习或预习功课;当上课时,你能否控制一下自己,不与别人说话?在你做一件事前,都会有一个思考的过程,然而成功与失败就在一念之间,就看你如何选择。
做最好的自己,以自己为圆心,为自己画一个太阳,升起心中的红日,心怀感恩,努力学习!