懂得感恩作文600字
我是一株生长在墙角的小树苗,历来不仇恨上天,也历来不厌恶我的来自,我只想用我的举动来证明懂得感恩。
清晨,我永远是太阳的宠儿,由于太阳的第一缕晨曦总是让我在角落的我各外耀眼。太阳孕育着我,暖和着我,让我在您的希冀中长大,每天新的晨曦总让我身上奔涌着的重生命力在迸发,在生长。我承受你给予我的养分与生命,我如今独一能做的是用我顽强的生命力和风吹不动、雨打不摇的意志来感激你。
不知中,天空下起了小雨。在一切万物都需求滋养时,您却悄然离开我身边。你好比我的母亲,在我最无法、饥渴时,您用你甜美的乳汁再一次给了我生命的盼望,让我在生命的历程中可以再一次积满空背的行囊而行进。我也晓得,你既是一位慈母也是一位严父,你将会在我生长的历程中给暴风雨的磨练和风雪无情的虐杀,但我晓得您想看到确实仍是那棵没有底下头的小树苗。我想这一切我能做到,由于我要向你证明懂得感恩。
天空说变就变,你仿若要让我证明我的诚心。无情的微风肆意地刮起来,大雨无情地打在我强大的身躯上。但风雨中我一直没有倒下,由于我要证明我的诚心。在风雨无情的拷打和工夫漫长的煎熬中,我看到风雨中许多树木都受不了折磨,纷繁弯下了它们脆弱的身躯。我不由为我在风雨当时的存在而敬佩,也为我学会了感恩而快乐。
夜晚总是最难熬的。黑夜的寂寞也孤单,总让生长在墙角的我想到我的同伴们。它们有的生活在繁弦急管的城市里,没有孤单与寂寞;它们有的生活在人类的院子里,不必阅历风吹雨打的折磨。但这漫长的黑夜中有一双黑暗的眼睛,让我生长在墙角,却从不埋怨这里工夫与空间的约束、寂寞与孤单的情感、风吹雨打的磨练,由于黑夜教给我怎样去感激暖和我的太阳、教我不向困难抬头的风雨。
黑夜里,我带一颗感恩的心美美地睡了……