“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在他们的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。老师从我们走进校园那刻起就开始传授我们知识,从我们的无知开始,老师就一天一天不停的教我们做人。
老师是辛勤的园丁,为我们这祖国的日夜操劳老师为我们付出这么多。难道不应该回报一下他们吗?尊敬老师最重要的是尊重老师的劳动,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦而繁重的。我们要了解体谅老师工作的辛苦,尊重老师的劳动。
我是一个很害羞的男孩,上课从不敢举手发言,生怕回答错了会引来同学们的嘲笑。因此,我上课发言很少。您刚接我们班时,在课堂上,因为我的胆怯,即使我知道问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。您提问同学回答问题时,我总是把头埋得低低的,生怕您看见了我,喊出我的名字,我在心里默默的祈祷:老天爷保佑,千万不要提我呀。可老天爷偏要和我作对——您喊出了我的名字。我慢慢的站起来,脑子里瞬间一片空白,我低下头,不敢直视您的目光。“没事,大胆的说出来,说错了没关系的。”您这一句虽平常但给了我很大的勇气的话使我增添了自信心,我冷静下来,完整的回答了您提出的问题,您微微笑,好像在说:“嗯,不错,相信自己,说错了没关系,只要有勇气。”是您那一句话,让我增添勇气。正因为有这第一次,使我增加了胆量,久而久之,我在课堂上养成了积极举手发言的好习惯。老师,您的职业是伟大的,光荣的,是无私的,您应该为您有这种爱业精神而感到骄傲自豪!老师是我们成长道路上的引路人。老师教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路,当我们遇挫折,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,老师是为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我们清醒。 “捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸老师我永远记住您!伟大的老师们。