当时光在身边悄悄地流淌,蓦然回首,我已度过了六年的小学生活。其间,有好多难忘的人、难忘的事,如果要让我说出最难忘的,恐怕就是班主任武老师了,六年来,在她的呵护下,我们快乐着、成长着。在这个毕业的季节,我想深情地说一声:武老师,谢谢您!
武老师,我喜欢您的语文课堂。六年来,我印象最深的就是咱们的课前三分钟,那可真是变幻多姿、精彩纷呈。我们曾经开展过成语接龙,背名人名言,讲故事,读日记,背古诗词,播报一句话新闻……在学习魏书生的活动中,您带领我们进行了红红火火的口头作文,那可真是壮观,不但得构思好,还得大声说出来,现在想起来,还觉得惊心动魄呢!最近,为了提高大家写作的文采,您又组织了背诵优美句段,潜移默化中,我们都感到受益匪浅!
那天课间,您说要发奖品。打开一看,原来是我们以前的作文。看着那完好无损的本子,翻了翻一、二年级时自己的作文,我忽然有了离别的味道,平时不觉得,这次却真真切切地感受到了,那样浓厚,浓厚得竟让人有些不舍,甚至恐惧……我都快忘记了,自己还写过拼音作文呢!一切都觉得好奇,那样工工整整的字迹,虽然“傻”,但更多的是小时侯的天真可爱……最让人感动的,是武老师,您,精心的评语,虽不长,但看得出极为认真,而且评语中还带着鼓励:“棒”“你真棒”“棒极了”,看着看着,我笑了,我想,我不仅是靠着自己的努力走到今天,武老师,也是靠着您的鼓励,走到今天的呀!谢谢您!
妈妈总爱说:成长比成绩更重要!是啊,成长的路上,武老师,正是由于您的信任,我学会了负责,学会了担当!
刚上学那会儿,我觉得只要管好自己就行,只要学习好就行……可妈妈说:“你得积极参与班级活动,协助老师管理好班级!大家好,才是真的好啊!”于是,我的观念转变了。三年级时改选班干部,在同学的推荐下,在武老师您的热情支持下,我跨出了自己迈向班级组织机构的第一步——纪律委员。也就是从那时起,我比以往自信了许多,找着了自己从未发现过的优点!武老师,在您的鼓励和支持下,我不但没有退出中队机构,反而又向前迈了一步,成了中队长!感谢您给了我这些锻炼的机会!