在我的生活中,我有很多我想感谢的人,感谢父母给了我生命,感谢那些帮助我的人,但我最想感谢的还是那不辞辛劳,给了我知识,让我从一个不懂事的小孩成为一个懂事,有知识的人——老师。
老师,像一支蜡烛,牺牲自我,照亮我们前进的道路,让我们顺畅地走着,不用摸黑前进;老师,向我们在学校的另一个父母,在我们为失败感到伤心时,老师总会安慰我们,让我们又开心起来;老师,又像领航的鸟,告诉我们有那些危险该避开,又告诉我们那些危险不得不勇敢面对……
那是在我三年级发生的一件事。好像是英语竞赛吧,我也不怎么记得了。竞赛刚过,妈妈就告诉了我我的成绩,只有90多分,虽然别人觉得这已经是很高的分数了,但那时的我却觉得我只考了80多分,因为那时的我把成绩和学习放在了第一位,所以无论任何考试我都要求自己争取第一名。这个数字对我来说是晴空霹雳,听了之后,我不禁跑进我的房间抱着枕头痛哭,嘴里还哭喊着:“为什么!为什么!为什么……”为了这件事,我好几天闷闷不乐的,话也说少了,饭也吃少了,睡都睡不好。
妈妈看我这样子,怕我会出什么事,连忙打电话叫吴老师第二天帮忙开导开导我,好让我开心起来。
第二天,我吃过午饭后,吴老师把我叫到教室,并叫我坐在她旁边。我坐下来后,她语重心长地对我说:“麦润圣啊,成绩不是最重要的,身体健康才是最重要的,你不能因为一次小小的失败就这样啊,那如果爱迪生像你那样,遇到一次小小的挫折就放弃,那他还能发明电灯泡吗?你不能因为一次小小的失败而放弃,你以后还有许多机会,不是吗,最重要的就是在重要关头能发挥好就行了……”吴老师的一句话,说得我红着脸,低下了头,半天没话说。
经过吴老师的开导,晚上回家后,我又变得开心起来了,人也变得越来越精神了,走起路来轻飘飘的,走三步跳一步,活像刚放出笼的小鸟,开心极了。
感谢吴老师,如果没有您的开导,我是不会像今天一样快乐的。也感谢教过我的老师,是你们让我拥有了知识,也是你们在引导着我走向正确、成功的道路,感谢你们。在教师节来临之际,我祝老师们教师节快乐!