人生的一生有许多故事,有的故事快乐,有的故事离奇,有的故事人尽皆知,有的故事再也无人提及,就像我遇见你,老师。
时光匆匆忙忙,一转眼我就了成为了一名大姐姐。而你的白发也渐渐显露,这也就应了王国维的一句话:“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。”我来人间一趟,总要看看太阳。那些敬落在月幕里的黑与影,只不过是你路过人间的疯疯狂狂,初生的晨曦才是你奔赴的方向。我来人间一趟,竹杖芒鞋,家林打叶,窸窸窣窣的微光愉悦了我的童年,庆幸我在我的童年里遇到你老师。你在平凡中坚守,在坚守中不凡,伴三尺讲台,一支粉笔,将希望的种子撒播人间。老师我永远不会忘记你的恩德,我时刻把您铭记在心中。多谢您如此精彩耀眼,做我们平淡岁月里的星辰。一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,您必然是那颗树,而我们必然是那一朵云,是您的努力感动了我们,我们将把您铭记在心。即使是没有鲜花的舞台,或者是没有掌声的独白,但紧握粉笔的手,能让每一种颜色盛开。
“发光不是太阳的权利,你也可以。”“一个平凡的称谓,一生不平凡的使命。”感谢您老师。