感恩的爱作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”,一首欧阳菲菲的老歌,唱出了天下子女的心声。
爱自心底流露。有时爱会变成物态中的固态,蓦地掷到你的心里那平静的心湖中去,忽然激出层层波澜,一下一下地撼动着你的心壁;有时爱会变成物态中的液态如春风细雨般滋润并爱抚着你的心田,使你的心里乃至整个身体都充满了温暖;有时爱会变成物态中的气态,那是心中受严寒后的第一缕春风,化开冰雪,变成暖流,去流入并滋润心底仍有一息尚存的地方……
去年夏天,骄阳似火,煎着大地。蚊子、苍蝇似乎都有些受不了了,躲在阴凉的地方,去享受夏日之凉的喜悦。人们同样如此。但是我深受其害。有一种叫“热毒”的病迅速在我的心里、皮肤上造成了不小的伤害。为此,我母亲非常伤神,天天跑药房、督促我用药。最后,还背我去了医院,到医院,她直接去排队挂号。那瘦弱的身躯,是巨大的母爱之力在督促,这是自然界的神力。
最后,一个月之后,“热毒大军”终于溃散而去,而母亲一下子苍老了许多,额前有了许多的白头发,而她的脸上表现的还是那样安详的神情。
坚冰终于在暖日下融化,病毒终于在努力中溃散。
啊,母亲,您的付出与辛劳,我看在眼里,记在心里,终有一日我会用尽全力来照顾您,回报您的!