妈妈,是您让我懂得了做人的道理,关心他人,您是我成长道路上的导航灯,有您的指引,我会做得更好。让我从心底道一声:“妈妈,谢谢您!”
妈妈今年32岁,中等个子,虽然戴着一副眼镜,但一双眼睛却十分有神,给人以通达、明朗的感受。
妈妈疼我,爱我,关心我。每天早上天不亮就起床,收拾房间,做好早点,轻轻地对我说:“该起床了,不然就要迟到了。”下班后还要洗衣做饭,晚上帮我检查作业。每天都重复做着这同样的事情。
刚上一年级的一天,我做完作业,听到窗外嘻嘻哈哈的笑声。我忍不住对妈妈说,我要出去一会儿,妈妈答应了,允许我玩半个小时,我高兴地跑了出去。在宿舍前做了一会儿游戏,小朋友嚷着要到海边的训练场去玩,我就跟他们一块去了,爬竹竿、荡秋千、捉迷藏……玩得可快乐了。可等回到家才知道闯了祸。妈妈因到处找不到我又急又气,原来天已黑了,我竟玩了两个多小时,宿舍外面都没有人,妈妈怎么也没想到我去了海边。她气呼呼地说:“你说话不算数,别人以后会相信你吗?并且你没有大人的带领,到海边去玩是很危险的。”我很后悔,不该让妈妈担心。妈妈说完,用毛巾给我轻轻地擦脸。顿时,我脸上热乎乎的,心里暖融融的。
妈妈不仅在生活上对我无微不至地关怀,而且还教我怎样做人。有一次,我觉得自己的铅笔不好写,就借同桌的自动铅笔用,回到家里,我洋洋得意地向妈妈“邀功”。想不到,妈妈听后沉了脸,严肃地说:“不要占小便宜,为了一支笔就丢掉做人的品格,这不值得。”看着她那既气愤又心疼的神色,我十分惭愧。从此,每当想起这件事,我就想起妈妈的话语。
妈妈,是您让我懂得了做人的道理,关心他人,您是我成长道路上的导航灯,有您的指引,我会做得更好。让我从心底道一声:“妈妈,谢谢您!”