感谢妈妈作文
妈妈,您是春天里的雨露——滋润着我;您是冬天里的棉袄——温暖着我。您是我生活中的避风港;您是学习中的航标。我衷心地感谢您——妈妈!
有一次,我去上学,穿着您给我买的新衣服,非常高兴。妈妈您说:“宝贝,今天天气比较凉,你穿的衣服太薄了。”“我赶时间,不少。”说完,急匆匆的出门了。刚一出门,一股风迎面吹来,不禁打了寒战,但还是不想回去换衣服,心想:小跑到学校就暖和了,于是我就加快了跑起来,谁知道天气好像在和我作对似的,气温下降了——风越刮越猛,还夹着小雨。脸上都起了鸡皮疙瘩,上牙和下牙好像在打架一样,喷嚏一个接着一个打了起来。要回去换衣服吧,时间已经来不及了;要继续前行,真的还是冷,最后还是用加快速度跑到了学校来暖和一下自己。刚走进教室,上课铃就想了,我暗喜自己没回去。老师上课不久。我觉得浑身都不舒服:鼻涕、眼泪、还伴随一个个喷嚏,非常难受,我就趴在桌子上。心想,要是妈妈在身边就好了。这时,老师走到我身边问道:“是不是感冒了。”随手摸了摸我的额头,惊讶的说:“王琪,你发烧了,我们去医院吧。”正在这是,是您,拿着衣服送到了学校;是您,背着我把送去了医院;是您,在病床前精心的照料我。妈妈,在我生病时,是您寸步不离“陪伴”我;在我失意时,您总是第一个安慰我;当我遇到困难时,您总是第一个鼓励我······
妈妈,感谢您在生活中对我无微不至的关心与呵护;感谢您在学习上对我的鼓励与教导。
记得一次上数学课,老师布置了一个任务——让我们回家做一个不会动的图形。我回到家,就急忙准备了材料,我先做了一个长方形,轻轻一动长方形变成了平行四边形。我再做了一个五方形,正想把它拿起来,结果从五方形变成了乱七八糟的图形。我在心里想道:太难了,干脆不做,明天再说吧!妈妈您好像知道我的心思,走到我身边和颜悦色的对我说:“怎么啦?琪琪,遇到困难了吧?我们要动动脑筋,认认真真地思考,勇敢地面对困难。你看:你做的这两个图形,它们有什么特性?我们要做的图形又有什么特点呢?”经妈妈的点拨,我好像懂得了什么?于是,我拿着刚才做的两个图形,左瞅瞅,右瞧瞧,我恍然大悟。于是我重新找来了几根木棍,挑选了三根称心如意的,分别在木棍的两端打穿两个小孔,在用几个铆钉固定好,一个不会动的图形——三角形就诞生了。妈妈看到我的杰作,高兴地说:“宝贝,你是怎么想到的?”妈妈,我们还是先来看看长方形,用手轻轻一动就变成了平行四边形;而五边形的变化更大了,六边形、七边形,可能它们的边越多变化就会越大,所以,只有三条边的图形不会动。我做出来,果真如此。妈妈听我说得头头是道,轻轻地摸着我的头说:“就你这小脑瓜子聪明。”听了妈妈的话,我的心好像吃了蜜一样。
妈妈谢谢您。谢谢您,给予我的生命;谢谢您,给予我的爱;谢谢您,在我成长的道路上的陪伴。