光阴似箭,日月如梭,再过几个月我就要小学毕业了,真是舍不得老师、同学、朋友,更舍不得培养我的母校——立新小学。一放寒假,我就盼望着开学呢!一点儿也不说谎,我真是这样想的。
可是越盼望早点开学越不开学,今年由于新型冠状病毒的入侵,全国人民都在抗疫状态中,我们学生不能按时回学校上课了。这就让我格外的失落,我想念我的老师,想念我的同学,想念我的好朋友们!
老师是我的引路人,带我走出了胆怯,让我变得坚强勇敢。我是一年级来到立新小学读书的,胆子特别小,不敢说话,上课老师提问我,明明会的问题,当我红着脸站起来时,答案就从我的眼前溜走了,只剩下呆呆地站在那里的我。车老师亲切地抚摸着我的头,示意我坐下来,没有一句责备,唯有激励我的温柔的眼神。下课时,老师经常来到我的身边,鼓励我和同学们做游戏,让我渐渐融入了集体。老师,您辛辛苦苦教给我们知识,让我们懂得了很多做人的道理。我一定不会辜负了您的期望,好好学习,天天向上!
同学们,一晃儿我们在一起共同度过了五年的时光,我们一起学习,一起做操,一起欢笑。当我开心时,你们和我一起分享;当我伤心时,你们和我一起分担。我们友爱团结,无比快乐!
我的朋友们,你们是我一生最美好的回忆,我们一起有说有笑,我得到了快乐!我们有时候也一起争论,甚至面红耳赤,争论不休,但是我们依然要好如初。好朋友,还记得我们曾经在校园的操场上打架的情形吗?娇小的你哪里是我的对手,你气得去了医院,我过后后悔自己的冲动,和你道了歉。我们现在想起这件事,都想笑自己天真的行为。好朋友们,说过笑过打过闹过都是我们美好的回忆。
立新小学,是整整哺育了我五年的母校,虽然她在别人眼里不是最完美的,但是在我的眼里,她是最温馨,最漂亮的一所学校!
时间,它如流水一样,流过再也不会回来;它如单行路一样,只许前进不许后退。五年的时光,想想来看,是多么短暂!时间的小马车哟,你要慢些走,我要和我的老师、我的同学、我的好朋友多些时间学习和生活。时间,让我虔诚地把你挽留!