俗话说的好,“母爱无边”,“父爱无言”。平日,爸爸妈妈为我做的点点滴滴,我都铭记在心。四年级的暑假里,我每天都是早早起床,起来做作业,可是,突然有一天,我很迟才起床,妈妈上班了,我和弟弟在家,弟弟问我:“姐姐,你怎么了?”我说:“有一点不舒服。”我摸摸自己的头,好烫,我叫起来。弟弟马上打电话给妈妈,说我好象发烧了。妈妈听了,马上骑车回到了家,摸了摸我的头,很烫,真的发烧了!我马上起床穿好衣服,妈妈带我去看病,医生看了看,又对妈妈说:“可能是着凉了。我看点药,你去药房拿吧!”
妈妈拿着药单,到了药房,把药单给医生,又去收款台那交了钱,然后再去药房拿了药,跑了几趟。妈妈为我担心,为我跑东跑西的,我看着她紧张了样子,好象很为我担心。回到家,我把药吃了,躺在床上,妈妈端来了一盆热水。把一条毛巾放进热水里,搞湿了,然后再放出来,拧干,把毛巾放在我的额头上,过了一会儿,又把毛巾放下来,然后又放进水里这样反复的做着。到了下午,我睡了一觉,觉得一身轻松多了,脑子也清醒多了,不象上午那样难受。妈妈见我醒了,把她的额头靠进我的额头,顿时间。我感到了母爱了力量。妈妈对我说:“好象退烧了。”我高兴急了。没想到,第二天,又发烧了,我很着急。妈妈又带我来到医院,妈妈还是象原来那样,为我操心,为我难过,到了晚上,我的烧退了。当我回想起妈妈在我发烧的时候,为我操心的样子,我觉得母爱是这么伟大,我对妈妈怀着感恩。长大以后,我一定要回报爸爸妈妈,要孝敬他们。