我降生在这个幸福快乐的家庭,父母给了我生命,家人给了我无微不至的关怀。你们带给我一个五彩缤纷的世界,带我体会人生冷暖。解决问题给我安全激励我前进伴随我成长,在我走过的道路的每一步背后都有家人的身影。
可我上了初中后,倏忽间仿佛变了身影。我挑剔任性,家人在许多事情上都对我包容忍让,特别是吃的东西费心不少。我也想借这次机会来给家人做一顿饭感谢他们。
对于不善厨艺的我寿司似乎是个很好的选择。
寿司是日本料理中的传统食物之一,主要材料是用醋调味过的冷饭(简称醋饭),再加上鱼肉,海鲜,蔬菜或鸡蛋等作配料,味道鲜美,大受民众的喜爱。寿司的种类很多,有稻荷寿司、握寿司、海军舰寿司、海苔寿司、手卷寿司、散寿司、押寿司;它们的成分和厚度也各不相同。由于难易程度和食材的限制我选择了最简单的海苔寿司卷。海苔寿司卷就是用寿司米饭和海鲜等,包卷在干海苔片内。
上午我就早早的放下手中的作业来到厨房。准备好醋饭和蔬菜后我兴奋难当,迫不及待地想要开始了。先放一片海苔在寿司帘上再舀一勺醋饭放在海苔上,用手将其抚平要均匀地覆盖在海苔的每一个角落再放上配菜,放在海苔的三分之一处。从一头卷起,压紧慢慢的一点一点卷,最后收口。就卷好一卷了。挺顺利的没有想象的那么困难。
本在一旁观战的外婆跃跃欲试想要试试亲手包寿司。虽说外婆是家里的大厨,但做寿司还是头一遭呢!我连忙递给外婆一个寿司帘。外公也坐不住了,也想加入进来。然后我发现事情好些没那么简单。包寿司简单,可切寿司难呀。我一刀下去海苔就纵向破裂了,醋米却还纹丝未动地粘黏在一起。再用力,一个个的全都歪七扭八的,没有了原来的形状。在外公的指导下进行了调整,多做几卷后还是稍有进步的。
本来是我的个人展示环节,最后却变成了全家齐上阵的其乐融融的场面。呃……其实也挺好的。
当我真正做好端上桌时,大家都挺高兴。希望大家都会喜欢这次我做的感恩寿司。
感谢你们,我至亲的家人!感谢你们对我十五年如一日的付出!谢谢,我爱你们!