山高,水远,一股清泉从山涧中流下为人民奉献的精神,在这崇山峻岭中,百折不挠,潺潺流去……
泉水边,每当晨雾缭绕在山顶时,鸟儿在树林中婉转歌唱时,夕阳给群山投下阴影时,都会有一股清泉从这里涌过。
每天清晨,“清泉”都会送小女孩去上学。从县城到这个人烟稀少的大山区,当“清泉”第一次来到山村小学时,山连着山,岭连着岭,这就是一个与世隔绝的地方了。
之后,她爱上了这里,爱得这般倾心,这般深沉,一看到这漫山遍野的松涛,一听到泉水的潺潺流水声,她心中就涌起一股甜蜜的感情。
记得有一次,她去家访。来到水秀的家,看到了山青,一个下肢残疾的小女孩。山青很希望能够到学校去上学,看到山青这样子,“清泉”对山青的怜爱油然而生。
时光飞快地流逝着,年复一年,日复一日,“清泉”用自己的心血为大家奉献;风风雨雨一朝一夕,她从不停止接送小女孩。她将深沉的爱,灌注在这个不幸的小女孩身上。
“清泉”对我们的爱是无私伟大的。当淡淡的晨曦洒上大地时;当微微的星辰点点闪亮时,当茁壮成长的优雅站在旁边时,总能看到“清泉”们辛勤劳动的背影。从洗手、穿衣到吃饭、礼貌、从锻炼到学习时,“清泉”总在我们的身旁无微不至地照顾我们。
记得有一次,我作文写得不好,得到了个“良”。心情极度低落。之后,“清泉”看到了就耐心地给我讲解写作要点。之后我的作文都是得“优”,还有“观察仔细,描写具体”的评语,我的心里美滋滋的。因此,我开始爱上了写作、对作文有了信心,是“清泉”为我开启了创作的大门。此后,我对文学创作越来越有激情了。
清泉,一股清澈的泉水,教导着人们,让我们成为祖国的栋梁。一年四季都常常流着的泉水,一次又一次地在人们的眼里留下了身影。
清泉,就是我们的老师——谢谢天下所有的老师。