你我早已相识六七载,一直都想要谢谢你的陪伴。可自从盛夏过后又是一年初春,你我却再也没能找到机会相见。我也只好“锦书难托思君意,笔下付尽心中情。”借此区区拙笔,道出那些对你的思念。
你是否还记得去年六一儿童节?你利用了自己本就少得可怜的午休时间,专程跑来托人送我礼物。我大概是无法忘记那个明媚灿烂的中午了。那天我正准备上学,走过马路,抬头的不经意间就看到了正准备匆忙赶回学校的你。时间却仿佛定格在那个瞬间,所有的行人,车辆我全都视而不见,眼里心里只有你的面容。你只是微微惊讶后就立刻回过神来,几乎是拔腿就朝我奔跑过来。不知道是不是那个中午的阳光太过于耀眼,映得你的眼中波光湛湛,璀璨夺目。以至于很多天过去了,一见到阳光我都会思绪恍惚到这个中午。
而那天,我们正好一月未见。我想,“一日不见,如隔三秋。日不见兮,思之如狂。”大抵说的便是你我了吧。你冲过来了,抱住了还在愣怔的我。“我好想你啊!”被你抱住的我终于才缓过神来,“我也一样想你!”我伸出手回抱住你。我俩紧紧拥抱着,不分彼此。你抬起头,黑白分明的眸子盯着我,认真地一字一顿,“六一快乐啦!”我一时感动得竟然有些词穷,只能更紧地拥抱住你。“谢谢,谢谢!你也是,六一快乐,要天天开心,要想我哦!”“嗯嗯,会的会的。那,我的快点跑回学校啦,不然下午会迟到挨骂的。”你摸了摸我的头,笑道。“好吧,那,拜拜啦。”“嗯。”
无可奈何地告别后,你转身朝着相反的方向走去,我回过头,看着你的身影一步步离我远去。又回想起曾经你我形影不离的情景,咫尺的距离就那样横亘在你我之间。一种说不清道不明的情绪渐渐浸淫我的全身,不剧烈却逐渐缓慢地深入我的骨髓。
我们曾经是那样那样好的朋友,谢谢你一直陪伴着我。我会带着我们彼此之间的美好回忆,继续坚定地走下去。
谢谢你,我的朋友。