感谢母校作文
光阴似箭,岁月如梭,六年的时光转眼就过去了。回首如初,母校,是您让我从一个懵懂的女孩,变成了一个有抱负的少先队员,是您化作扁舟带领我走进那无穷无尽的知识海洋……如今,即将毕业了,我的心中却充满了无数的舍不得。
舍不得您——谆谆教诲的老师!您是否记得那一块普通的黑板,却被您倾注了心血,去打造一把又一把的金钥匙,让我们去开启那智慧的大门。那天,您的手生了冻疮,还戴了一个手套,不让我们知道。当我们望着您艰难地在黑板上写字时,我们才恍然大悟,原来您的手已疼得动弹不得,还坚持为我们板书。啊,老师,您辛苦了!
舍不得你——朝夕相处的同学!还记得吗?我们在一起拼搏,一起玩耍,一起欢笑……望着那一张张熟悉的面孔,却害怕再也没有机会见到。每次,只要我身体不舒服,旁边就会有鸟儿叽叽喳喳地叫了:“怎么了?”“哪里不舒服?”“有事吗?”……虽然有点唠叨,但心里却暖暖的,他们总是那么善良,对我的关心胜似家人。
舍不得您——风景如画的母校。看,教室里的桌椅依然摆放得那么整齐,地板仍然那么干净。高大茂盛的榕树啊,您是否还记得那个在树下乘凉、嬉戏的女孩?诺大的操场,你是否还记得我们拼搏留下的汗水?我们拼尽全力地跳绳,我们顶着太阳喊着“加油”“加油”,虽然最后只得了第三名,但我们仍然欢呼雀跃。感谢您,母校!那个记载了我们成长脚步的地方。
校园里的一草一木、一沙一石,都给我们留下了美好的回忆。即使心中有千万个舍不得,但我们还是得上路,向着更高更远的目标展翅飞翔。在此,让我深情地对您说一声:“谢谢您,母校!
感谢母校作文 篇3
曾经的那株矮小的树苗,
如今已长成了参天大树,
曾经的那群童真稚嫩的孩童们,
如今已是一班听话懂事的少年。
阶梯上那一个又一个的小脚印,
现在已有了明确的方向,
迈出的那一步步,
即将是最后的道别……
六年的学习生活中,
无数的欢喜悲伤都交织在了一起。
太多的一点一滴萦绕在心头——
开心的,骄傲的,激动的,难忘的,
这些何尝不是您希望让我们感受到的?!
艰苦的,难过的,在那一次又一次流泪的时候,
那些何曾不是在您的怀抱中重拾信心,
治愈好我们那双受伤的翅膀……
现在的我们,已经长大了,懂事了,
困难和挫折都无法把我们击退。
六年前的雏儿,
已变成了现在翱翔在蓝天之上的雄鹰。
但在我们的心里,您对我们的呵护与无私的爱,
会连同我们内心那永远的感激一起——
令我们难以忘怀!
感谢您,我敬爱的母校!