小学生感恩作文400字
马上又是西方的“感恩节”了,其实对于感恩,我们的老先人也有着很深刻的认识“滴水之恩,当涌泉相报”。只可惜现如今人们已渐渐缺失了感恩的心,利益互换,互惠互助才是人们习惯和乐于接受的。我们无视别人的劳动和别人的付出,我们把长辈的关爱照顾,朋友的心心相惜,别人的及时帮助都当作理所当然的事,我们的心变得刚硬,麻木,被琐碎的生活和工作淹没在自我惆怅的苦海中,常有“天下人皆负我的”抱怨。
以前我爱写日记,记下一天中让我心动的事,“下雨天,陌生女孩跑来和我共打一把伞”,“东西掉了,陌生人及时善意的提醒”,“拧不开饮料瓶,陌生人的援手”,“尴尬时,别人理解的微笑和帮助”......来自家人和朋友的关爱就更不必说了,其实现在读起来也是心暖暖的。
不知从什么时候开始,我就忘却了这些原本应该时时想起的温暖,也疏于去体会正在经历的关爱和幸福,像大多数人一样我在物欲的汪洋中挣扎,试图在里面能抓着所谓的幸福和满足,却忽略了岸上平静却真实的温暖。
是的,感恩其实是一种心态,只有当我们学会重视和珍惜现在所拥有的一切时,我们才能发自内心地说“每一天都是新的”,这样才能让别人从我们得安慰。
真的应该“感恩每一天”,就从现在开始!