小学生感恩作文400字
感恩,它是一缕阳光,给予人间温暖;感恩,它是一泓清泉,滋润着人们的心田;感恩,它是一颗露珠,湿润了你我他的心房。
假如,我是一朵鲜花,我将感恩于绿叶给我衬托,感恩于根茎给我供给养料,感恩于世人对我的栽培。倘若没有它们的帮助,我根本不存在。鲜花也不会在世间出现,我只是一粒无人知晓的种子。假如,我是一只小鸟,我将感恩于大树让我筑巢,感恩于草丛给我食物,感恩于蓝天赐给我一片翱翔的天空。倘若没有它们的施舍,或许,我不能生存下来,我也不会活得那么快乐。
假如,我是一叶扁舟,我将感恩于竹树,感恩于湖水,感恩与世人带我划过那片汪洋。倘若没有它们,我的人生将是一片黑白,不会如此的绚丽多彩!
我更感恩于我的父母赐予我血肉之躯,倘若没有他们,今天的我又何能问世于人间呢?我感恩于他们给我的栽培,倘若没有他们,也许,我还只是一个文盲,什么都不知,什么都不晓。我感恩于他们抚我长大,倘若没有他们,我早已露宿街头,饿死街头了。我感恩于他们给我的爱,倘若没有他们,我也不会拥有那么多的快乐、欢笑……我们每个人都应该感恩我们的父母。
感恩,是生活的筛子那针孔般缝隙中振落的细微感觉,只要我用心去感受世界的万物,我们便会发现有很多事情、人值得我们去感恩!