感谢爸爸作文
爸爸,是爸爸在我遇到困难的时候,给我了帮助。所以,我要感谢爸爸。
我爸爸身子高高的,头上长着密密的黑头发,鼻子直挺挺的,粗浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛里有时充满了慈爱,有时充满了愤怒,好像在公司里发生了一场风雪交加的大事呢。我爸爸的头是椭圆的,脑袋里充满了各种知识,有时我不懂的题目都能被爸爸这位大“侦探”解开。
有一天,我回到家里,拿出数学小练习纸,飞快地把前面简单的题目全部做完了。当我看到奥数题时候,心想,这次的奥数题太难了,我打了一遍又一遍地草稿,还是没有解出来。正当我垂头丧气的时候,“救星”——爸爸来了。他走过来,看到奥数题,欢喜的笑容一下子没了。他紧皱着眉头,在脑袋里苦思冥想着,他拿了一张草稿纸,拿着一支铅笔在纸上一笔一画地画着草图,爸爸一边画,一边用手指碰脑袋。终于,爸爸想出来了,他语重心长地跟我说:“因为……”爸爸详细地给我讲了一遍,最终我听懂了。爸爸又给我出了几道题目,都被我解开了。
每晚,当我遇到难题的时候,都是你,教我如何面对,我还是要说一“感谢你,爸爸。”