“我来自偶然,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何出,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽,这条路却难走,我看遍这世间坎坷辛苦……”这首歌非常著名,也非常好听,旋律很美,名叫“感恩的心”。
我这里有一个关于感恩的小故事,是在一本书上看到的。书上说有一个聋哑的小女孩,小时候,爸爸就死,和妈妈相依为命。妈妈的工资很低,但妈妈每天下班回家都会给她带一块年糕,小女孩每天也会在门口等望妈妈。有一天,突然下起大雨,妈妈也迟迟没有回来。小女孩很着急,就那上雨伞,顺着妈妈每天回家的那条路走。她发现妈妈的身影,可妈妈已经躺在地上,手里还拿着一块年糕。她连忙跑过去,这时,妈妈已经死,但眼睛还没有闭上,小女孩知道妈妈是担心自己的生活没人照顾,于是她在心里呼唤着:妈妈,我一定会照顾好自己的,您放心吧!随后,又唱起“感恩的心”,直到妈妈闭上眼睛。
同学们,听这个故事,你们一定有所感悟吧!你感受到吗?一本书上曾写这样一句话:在做事的时候,不要只去感激一个人,而是要感激所有的东西,比如一草一木,都要感激,这样才能把事情做得更好,更出色。
我感激树木,因为它送给我们清凉,送给我们新鲜的空气;我感激花朵,因为它送给我们多姿多彩的生活;我感激阳光,因为它给我们温暖,给我们光明……
同学们,让我们学会感恩,拥有一颗感恩的心,使生活更加美好吧!