妈妈感谢你作文
母爱是什么?母爱是春天的清泉,是夏日的阴凉,是秋天的果实,是冬天的阳光。它就像蜂蜜一样甘甜,像泉水一样清凉。
妈妈虽然是一位普普通通的农民,但她总是用爱来呵护,感染我,教育我。
记得我上三年级的时候,那年冬天,妈妈得了一场重病,身体非常虚弱,因为总是担心妈妈的身体,我的学习成绩也下降了许多。妈妈知道后,每天不辞辛劳的把我送到离家七八里外的陈老师家补习。
有一次正在上课的时候,忽然下起了大雪,白色的雪花像小精灵一样在空中颤动、飞舞、沉浮,不一会儿,天地像被一只白色的巨翼掩盖,一片苍茫。
刚一下课,妈妈就迎了上来,关切地给我围上围巾,戴上帽子。妈妈骑自行车带我回家,我坐在自行车后面,妈妈用身体为我挡着寒风和大雪。她一边骑车一边问我补习的情况,天空中的雪越下越大,风呼呼的淹没了我和妈妈的说话声,妈妈让我坐好。然后弓着身子,用力的踩着自行车,自行车被风吹得左右摇晃,妈妈用力把住车头,继续前进……
这件事一直都深藏在我的记忆中,它让我觉得我多么像妈妈羽翼下的雏鹰。我想对妈妈说:“感谢你,妈妈。”