就我个人而言,我似乎对数学有点“过敏”。
从小学开始,我的数学就不好。如果我不是认真的,我是认真的。如果我不勤奋,我会买材料去做。但换来的却是5、60分,可悲啊!但我知道父母和老师更伤心。
我还记得进入初中前的暑假,我下定决心要求补课。在此之前,妈妈还让我补课,让我努力学习。但是,为了补课的同学,我说补课没用。相反,情况会越来越糟,我不同意。但这次,我想试试。果然,补课对我有一定的影响。从初中一年级开始,我的数学成绩进步很快。我的成绩与那五六十分相差甚远,很快就被列为尖子生了。
我的数学老师是朱松坚。他是一位男教师。事实上,我害怕男老师。我觉得他很凶,脸上很凶,这让我想逃跑。尤其是当老师让我回答问题时,我不能回答或回答错误,而且我总是被老师责骂,所以我立即坐下。即使你能回答问题,你也会被老师“吓坏”的。如果是女老师,她会让我来考虑的。
但是渐渐地,我发现我的数学老师不是这样的。在我的印象中,他似乎有两个角色。他在课堂上和课后都是两个人。在教室里,当铃声响起时,老师走进教室,打开电脑,脸上流露出一种非常“冷漠”的严肃。他给我们唱了一首“看问题”。他会仔细地解释每一个问题,并给我们很多方法来选择适合我们的问题。当我们回答问题时,他会给我们时间去思考,仔细思考,你也会用一些容易记住的方法让我们记住。
铃声一响,他就开始和我们混在一起了。数学老师不高。他就像我们中间的朋友,和我们一起跳舞,和我们一起笑,和我们一起“玩耍”。在体育课上,他经常和我们一起打羽毛球,我们玩得很开心。但我似乎不敢面对老师,似乎心里还有阴影,但我从心里佩服老师。他的用心和关怀一直在感动着我,就像一种磨砺,一直在拉着我刻苦认真地学习。
我不能说我学到了很多知识,但我知道这些看似微不足道的知识是老师传授的。我不想说太多大的理由,但我知道老师所做的一切都是为了我好。我真想表扬老师!