感恩作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”当歌声响起,让人感慨万千。在我们有困难的时候,会有人伸出温暖的双手帮助;在我们迷茫的时候,会有人指点迷津,明确方向……
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……
这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但生活中的我们在理所当然地享受着这一切的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。
当我们从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜!
我要感谢我的妈妈,她赋予了我生命。于是,寒假里的一天,我决定帮妈妈做一次家务。真是不做不知道它的艰辛。
整理房间原本想是一件比较轻松的事,可我的房间却一点也不好整理。书堆在地板上、床上、书桌上,到处都是,唯独书架上没有几本。所以,我得将书一本又一本地放到书架上去!才整理了两项家务,我已累得使腰酸背痛了,可想而知,平时妈妈有多累。
虽然这次干的不完全,但我不会放弃的,我还可以干些我力所能及的事情。
感恩让我懂的了许许多多的道理:父母生我养我。是我的第一任老师。父母在我们掉入陷阱的时候,会伸出援助之手,在黑暗的日子里,为我们点燃希望的灯火。我在这里对你们衷心的说一句:谢谢你们!