感恩作文400字
我们人生路上最灿烂的一缕阳光就是知恩图报,感恩是一种情怀,学会感恩,更是一种高尚的情操。我感恩老师,是她们培育出许多美丽的花朵。我感恩医生,是他们使生命垂危的人,出现奇迹。我感恩朋友,是他们让我懂得了珍惜友谊,让我明白了团结就是力量。我更感恩我的的母亲,一位平凡而又伟大的母亲,她为我呕心沥血,把满腔的爱倾注在我的身上,却不求回报。妈妈关心我的那一幕幕情景,会永远留在我心里。
记得在我小时候,很喜欢玩荡秋千。那天风和日丽,我便缠着妈妈带我到院子里荡秋千。妈妈把我抱到秋千上,小手紧紧握住。她便去找对面的张阿姨谈事情了。我越荡越高,好像在飞似的。乐不可支的我不小心摔倒了地上。顿时,我哇哇的大哭起来,本想去找妈妈,可伤口针刺般的疼,怎没也爬不动,我就坐在地上大哭。这时妈妈回来了,她见我这个样子,惊呆了,风一样跑过来,并且自责的说道:”都怪我,不应该把你自己丢在这里“。话音刚落,便抱起我向医院跑去。到了医院,医生经过检查发现石头把我的膝盖划出一道大口子,如果不立刻消毒就会发炎。红药水一碰到伤口就有一种钻心的痛。我突然发现,坚强的妈妈在墙角边为我流泪。这一刻,我哭了,我哭了,我流的不是泪,而是充满感恩的泪。那时,我才真正明白”母爱“这个词的深刻含义。
同学们!知恩图报,学会感恩,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长。让我们每天都以一颗感恩的心去承接生活中的一切吧!