初中感恩作文
爱是甘露,它可以滋润干旱的心田;爱是清泉,它可以洗涤浑浊的心灵;爱是港湾,它可以停泊晚归的航船。然而爱萌生了感恩之中,我们不但要接受爱,还要学会感恩,这样才你能让学会感恩,这样才能让爱的种子在我们心间生根发芽,开花结果。
在我们成长的路上,因为感恩,所以我们会遇见的爱。父母之爱是人间。母爱似水,温柔细腻,父爱如山,深沉严格。因为拥有了父母的爱,才有了我们的成长。父母是我们的第一任老师,教会我们什么是“真善美,假丑恶”。他们陪我们走过了多少个风风雨雨,度过了多少个日日夜夜,他们的含辛茹苦,他们的付出,我们是否看在眼里,记在心里,又是否换来了我们的感恩?
父母的爱不是理所当然,他们是在尽自己的责任。而我们也应该知道心怀感激,这样才能更加坦然地接受父母对我们的爱。
教师,多么崇高而伟大的职业,是你让我们的成长更加充实,是你让我们的人生更加精彩,是你的爱让我们健康成长。你的爱像一道光,指引我们前进的方向;你的爱像一汪清泉,倾注一切不求回报;你的爱像一颗星,照凉着我们的心房;你的爱是一束阳光,温暖感化冷冻土。老师,曾经教过我所有的老师,感谢你们的付出,让我学会爱,学会感恩,让这爱的种子萌生于感恩之心。
朝夕相处的同学,我们曾在操场嬉戏打闹,曾在书的海洋里遨游,只为到达梦的彼岸。当遇到困难挫折时,是你你们伸出援助之手,帮我渡过难关;当心情低落时;是你们来安慰,给我信心。一路上,我怀着一颗感恩之心拥抱你们的爱,这爱便在感恩中萌发了。
你们的的爱在我感恩中萌生,永驻心中,不曾忘记,感谢你们的爱,让我从稚嫩的小女孩走向成熟的中学生。我希望所有的人都会懂得感恩,懂得爱,这样,我们的世界将便得更加和谐美好。