学会感恩作文
上帝在造人的时候,赐予了人类会说“谢谢”的本能,这是表达感恩的一种最真挚、最直接的方法。在这个五彩缤纷的世界,我渐渐学会了感恩。
我曾在网上看到这样一句话:“你记得一周之内所发出或收到的‘谢谢’吗?”绝大多数人不记得了,也许因为他们中间有些是热心肠的人,也许因为有些人根本不在那些无畏的“谢谢”。随着一条条评论,我突然想起了前阵子的那一幕幕……
爸爸很早就学会开车了,每天的接送几乎都是他负责。然而,在接送过程中,爸爸总会微笑地向其他司机挥手,示意他先走。有些人会友好地向爸爸微笑,也有些人会抬着头从爸爸身边经过,好像认为他先走是应该的。这时,爸爸就会喃喃自语:“哎,当初真不该让他。”从中,我明白了,仅仅是让路,也要感谢他人。
有一天早晨,我起床晚了,急急忙忙地跑到电力公司对面。马路旁的绿灯总是不断闪烁着,好像下一秒就是红灯了。我急得像是热锅上的蚂蚁,在原地直跺脚,脑海中,迅速闪过老师严厉的眼神,忐忑不安:“妈妈呀,为什么绿灯就这么短暂啊!呜呜,现在已经51分了,我该怎么办?闯红灯?不要,太危险。就在这等绿灯?不要,马上就要迟到了……突然,对面的司机朝我挥挥手,示意我先过去。我心怀感激地跑过马路。不料,绿灯闪烁着变红灯了!我傻了眼,愣在原地,不知何去何从。这时,那位司机又朝我挥挥手,我毫不犹豫地冲到电力公司门口。刹那,我的脑海里浮现爸爸的那一个”习惯性动作”,便用力地向司机摆摆手,绽放了一个最灿烂的笑容。我分明看见,那位司机笑了,笑得是那么欣慰。托司机的福,我在关校门的前一秒,顺利地抵达学校。