感谢母亲作文
感谢,是一种很美好的东西,感谢别人是自己发自内心的,是对别人的尊重,会让别人感到愉快,同时也是一种肯定别人的行为。有时候,意外,磨难,不信,激发了我们向上的动力,同时也让我们心存感激。在我们的生活中,要感谢的人一定很多,也许你最感谢的人是养育我们的父母,也许是对我们淳淳教导的老师,也许是团结有爱的同学,也有可能是一位素不相识的陌生人……但是我最感谢的还是我的母亲。
我的母亲,她是一个平凡而伟大的人,她对我的情,是我用一生也不能偿还的恩,感谢母亲,感谢您的养育之恩!从牙牙学语的婴儿到亭亭而立的翩翩少女,在这段过程中,少不了您的教诲。小时候,您指责。这一个个方方正正的方块字,叫我认清他们一张张陌生的脸。让生字排成排,变成一个个有趣的悦动的故事;也总有办法将那些难懂的音律,排排站,谱成曲,变成一首首美妙动听的歌谣……一个个动听的故事,一曲曲动听的歌谣,在妈妈一张一合的樱桃小嘴中,在我耳边旋转,跳跃……
当我长大一些了,您总在灯光下,在书桌旁,读着一篇篇晦涩难懂的文言文,或是在笔记本上列着一堆方程式,绰绰隐隐的黑影,深深地印在桌面上。您总有方法让我看清那一道道题的“真实面目”或是让我的大脑转个弯,发现新的解题方法。每当做好一个题目,我心中比吃了蜜还甜,比哥伦比亚发现新大陆还要开心。我做错了的题目,您总会细心的为我讲解。在夜深人静的夜晚中,总会有两个黑影在灯光下摇曳……
到了后来,您越来越没有时间来陪我,不是为了什么,就是为了工作。可是您总会有时间给我打个电话,问问学习,拉拉家常,聊一聊家里的趣事,然后……两部小小的手机,江远在天涯的我们,连在了一起。每到暑假、寒假,您和父亲都会回来。当我穿着笔挺的校服回到家里,第一时间扑进您的怀抱……
暑假里,您在家里照顾弟弟,和家里人聊聊天,到处串门,或许呆在家里看电视连续剧,在平板上刷着微博;而我呢,满世界乱跑,当然少不了磕磕绊绊。每当回到家里,您总是会一边训斥我,一边叫人拿来红药水,眼里尽是对我的关心。您一手端着红药水瓶,一手捏着棉签,还一边关切的对我说:“还疼吗”“忍着点,很快就不疼了”“你啊,让你乱跑”“以后千万要小心啊”等等等等。暑假的前几天,零总会监督我把暑假作业做完,连那一篇篇长长的作文,也一个字都不少。
到了现在,随着升取七年级科目的增多,以及学习上的压力,家人对我的期待,老师和同学对我的希望,这些让我喘不过气来,压力越来越大,有时候为了一道题,而很晚才睡,第二天起来,完全没有了听课的精神。还是您,您陪在我身边躲过了老师一个又一个题目的一个接一个的“坑”,您陪着我,为了一个题目而整晚冥思苦想,在我成功解出题目,取得成绩,攀爬上一个又一个的高峰之后,也会为了我发自内心地微笑,这是为我以后的成绩奠定了重要基础。您的音容笑貌早已印在了我的脑海中,每每想到这里,脑海中浮现的全都是您……
在我们成长的过程中,有许多我们值得感谢的,但我最感谢的,还是我的母亲,母亲对我的养育之恩,母亲对我的淳淳教导,为一个题目而一直陪我到深夜,在我成长的道路上一直陪伴着我……