小学生感恩作文
这个月,学校开展了感恩父母的活动,这次活动让我懂得了很多关于感恩的事件,所以我决定抓住星期六的时间,也来帮爸妈做些事情。
“嘀铃铃……”闹钟响了,我睁开迷蒙的双眼,马上从床上爬起来。这如果是平时,我一定把闹钟关了,二话不说,倒头便睡。
今天我要为爸妈做什么呢?这似乎有些伤脑筋。我看了看家里,家里没那么整洁,那我就来打扫家里吧。平时我很少做家务,今天我该从哪儿做起呢?平时在学校老师都是叫我们先桌椅擦干净,再扫地,最后再拖干净。那我也按这样的顺序来做吧。
好,说干就干!我挽起袖子,学着妈妈的样子,到卫生间接了一盆水,浸湿抹布,大刀阔斧地擦了起来。费了九牛二虎之力,我终于把家里的家具、电器擦得一尘不染。接着,扫地,我拿着扫把,把每个角落都清理了一下,倒了垃圾。最难的应该是拖地了,要是拖不干净,那地板就像地图一样,花花绿绿的,很难看。我把拖把浸湿,拧了拧,开始拖了起来。还好,拖地没我想象的那么遭,很快,地被我拖干净了。
做完了这些,我坐在沙发山,长舒了一口气。等着爸妈回来,我想他们回来一定会夸奖我,我越想越开心,就在沙发上睡着了。醒来,我已经躺在床上了,原来是爸妈把我抱到房间里来了。他们看着我,直夸我长大了,懂事了。