感恩五年级作文
感恩的心,谢谢。每当我听到这首歌,感激的音符就会在我心中荡漾。
父母为我付出了多少,从我出生到我的青春,从幼儿园到小学?我难道不应该感谢我的父母吗?父母是我们的第一任老师。没有父母的努力,我们就不会有现在的辉煌。但是不知道什么时候开心。
把它拿走!我赶时间。这是冬天,妈妈刚刚给我洗衣服,帮我穿衣服。妈妈的手很冷。我的身体很温暖,我很反感妈妈用冰冷的手抚摸我。
到了晚上,爸爸告诉我:早上妈妈怕我用热水洗脸,给我洗衣服,我用冷水洗衣服。天很冷,我妈妈的手也很冷。妈妈,我不能穿这件衣服,快帮我!”我是家里的小公主。来了。我母亲慈祥的面容出现在我眼前。我妈帮我穿衣服,我冰凉的手却碰到了我温暖的胳膊。寒冷突然涌上心头。我立刻拉着妈妈的手说:‘手好冷给我衣服!对不起,对不起。母亲的道歉传入我的耳中,我也就释然了。但是我不理解我妈的感受。我陷入僵局了。
过了一会儿,看到爸爸拉着妈妈的手,我惊呆了。我妈手指上布满血丝,有三四个裂口,手指肿得像发夹。鼻子酸酸的,眼里满是泪水。
我父母日夜为我付钱。他们给我生命,给我无微不至的关怀,给我世界上最温暖的爱。但是我对爸爸妈妈的回报可以忽略不计。
爸爸妈妈常说:‘我们不希望你长大成人,荣耀我们,我们只希望你好好学习,成为国家人才,为国家付出,拥有比我们更好的未来。’我经常在心里想这些简短的话,决定以优异的成绩回报父母。我会更加努力,更加努力的学习,永远不会辜负父母的苦心!再过七八个月就要参加初中考试了。我必须用我的理想结果打动我的父母。
打开感恩之路,拥有一颗感恩的心。