感恩五年级作文
也许在迷失的路上,你会感激一个陌生人的帮助;也许当你迷茫的时候,你会被朋友的几句安慰的话很感动;也许在学校里,你会对老师的关心和照顾感到非常尊重但是你有没有对伟大的父母给你的爱心存感激,感动,尊敬?我有一件很触动我的事,让我明白了很多道理。
人老了,不仅头发会变白,以前坚固的牙齿也会逐渐松动脱落。我爷爷就是这样。73岁,牙齿几乎掉光,嘴里只剩下几颗零散的牙齿。他吃东西不需要任何能量,更不需要吃一些好东西,比如鸡肉、玉米芯、牛肉。很多东西只能吞咽,老年人胃肠功能退化,消化更困难,对身体不好。爸爸看到爷爷拼命吃东西,就会关切地说:“爸爸,要不你先用筷子把它砸了,慢慢吃吧?”爷爷总是说:“没事,我不管。”
今年春节期间,我爷爷住在我们家。父亲决定带爷爷去医院,戴上一副假牙,但是爷爷总是说:“没事,吃得慢一点就好了。我不用花那么多钱。”在爸爸妈妈的坚持下,爷爷终于被说服了,爸爸开始问哪个医院装假牙好。什么样的假牙用久了?爸爸放下为爷爷忙碌的工作,一次又一次陪着他去医院,一次检查,一次塑形,一次整形……一系列复杂的步骤,花了爸爸不知疲倦的来回奔波,花了一个多月的时间安装。看着爷爷洁白整齐的假牙,我被它感动了。爸爸对爸爸那么孝顺,不仅为爷爷付出了金钱,也为爷爷付出了很多精力,同时也为我树立了一个好榜样!
俗话说,“滴水之恩,当报泉。”而父母给我们的爱只是一滴水?我觉得是一片汪洋。但是,我们在父母疲惫的时候从来不给一杯暖茶,在父母失落的时候从来不给一句安慰的话。从他们的白发和皱纹可以看出他们为我们付出了多少精力和心血。学会感恩父母是一个人的良心和孝心。