感恩五年级作文
它是沙漠里的一滴水,一句安慰的话语,一句鼓励的话,它是什么?它是一种爱,一种关怀。它是什么?它是万物生灵都具有的感恩之心!
从前有一个男人,因为一只腿断了,让他对生活失去了信息,他就四处乞讨,挨家挨户的求钱。有一天,男人去到一户人家里求钱,出来了一位年轻漂亮的女子,女子知道男人可悲的命运时,却没有感到惋惜,对男人说:“正好,我缺一个搬运工,麻烦你把那边的砖块搬来,我就给你一美元。”
男人生气了,她怎么能对一位残疾人提出这样恶毒的条件呢?男人无可奈何,因为一美元可以让他吃饱一次。
黄昏时,男人终于搬完了所有砖块,女子如实给了男人一美元,并给了他一点点牛奶。
二十年后,一位总经理几番周转找到了那位女子,女子进入了总经理的办公室,转椅上的总经理背对着女子说:“谢谢你,你教会了我任何事情只有付出才有回报。”
说罢,总理把转椅面对女子,女子看到的是一位一只没有腿的男人……
不止是人类,动物也有属于自己的感情。
在森林里,大乌鸦生出小乌鸦之后,大多数都是把小乌鸦们放出去,让小乌鸦自己出去闯荡,这在别人眼里,可能是一种磨练。但是却不知道,小乌鸦在生下1~2个月内,是不能离开父母的。有些小部分都是在细心照料的。
一只乌鸦在生出小乌鸦之后,本来年龄已经偏大的乌鸦显得更衰老了,但他还是像少部分乌鸦一样,细心照料着小乌鸦。有一天,老乌鸦再也不能哺育小乌鸦了,小乌鸦飞走了。黄昏时分,小乌鸦回到家中,嘴里叼着一些小碎肉喂给自己的母亲吃。
这就是感恩!不是索取,不需要有任何目的!