有这么一个好朋友,在学习中能够帮助你,跟你一起学习的朋友。真是幸福。
当时他还是刚刚来到这个班,对这个班还不太熟悉,所以在班上的活动中也不怎么积极,上课的时候也不喜欢发言。慢慢地,他似乎成了个“孤独者”。时间久了,她也注意到了,于是每天上课她都会注意他。这天上课的时候别的同学都举手了,就只他一个人“按兵不动”,她停顿了很久,他知道她在等我举手,可他实在缺乏勇气。到最后实在没办法了,她不得已才请一个同学回答。下课后,她叫他去她的办公室,到了办公室,她只对他说了一句话:“你上课的时候要注意看我。”
“你上课的时候要注意看我。”他记住了她的话。到了第二天,上语文课的时候,他按照她讲的要多看她。她提出一个问题后,他注意地看了她,这时就觉得很奇怪,在他看着她的时候,她居然也在聚精会神地看着他。这一回,他发现她的目光与往常不一样,他从她的眼里读到了信任、鼓励,她好像在对他说:“别胆怯,我相信你能行的。”一番犹豫,他举起了对他而言很难举起来的那双手。她很高兴地点他起来回答问题,他很流利地说出了答案。她笑了,笑得那么灿烂,并且与同学们一起给了他掌声,她轻声地对他说:“你看,你行的!真棒!”听了她的表扬,他的心里十分高兴。他也终于明白了她的目光里有信任,有鼓励,还有爱。
从此以后,每当看到她的目光,他都充满了信心。时间长了,即使在其他老师的课上,他也照样能够有信心回答出问题来了,他与同学们之间的交往也越来越多了,参加班级活动也很踊跃了。这一切归根到底还是归功于她,因为是她给了他信心与力量。
他就是我,而她则是您,我的三年级的班主任——胡雅芳老师。
当我成长为一个开朗、自信的男孩,当我提起笔思考那些曾给予我无私帮助的人,我想到了您。曾经的旅途中有一串歪歪扭扭的小脚印,伴着一串扎扎实实的大脚印,那是您在用辛勤的汗水,把满园桃李浇灌,用纯净的爱心,把五彩花环编织。您的目光是无声的语言,对我充满期待,是燃烧的火焰,给我巨大的热力。它将久久地、久久地印在我的心里……踏遍我心田的每一角,踩透我心灵的每一寸,满满的都是对您的敬意——我敬爱的胡老师。