灯,是千变万化的,而我的老师就是灯,照亮了我的前程,温暖我的心窝。
我的语文老师丁老师有一头棕黄色的卷发,安静地趴在老师的肩头,有时老师会将它高高盘起,让人不由得肃然起敬,她还有一双炯炯有神的眼睛,嵌在额头下面,高高的鼻子听力在脸上,嘴巴紧紧地抿着,别有一番风味,从远处看,她高高的额头上仿佛刻满了智慧,她是敬畏的老师,也是我最喜欢的一个老师。、
丁老师您像一盏警示灯,时刻提醒我不要开小差,要认真对待每一堂课。
有一天,太阳懒懒的照在我的身上,我也漫不经心地趴在课文上,痴痴地望着窗外那一颗颗盛开的桃花,粉嘟嘟的望着窗外那一颗颗盛开的桃花,粉嘟嘟的可讨人喜欢,突然,我打了个冷战,回头一瞄,竟然看见丁老师正虎视眈眈地盯着我,我这才意识到自己的错误,连忙把书捧在手中,认真地朗读起来,若不是丁老师给我警示,怎么可能保证我不误入歧途呢?这件事现在想起来,心里还酸滋滋的,很不是滋味,啊!丁老师,谢谢您在关键时刻给我警示,您就是生命中的警示灯!
丁老师您像一座灯塔,照亮迷途的人儿,走向正确的道路。
那是一个音乐绵绵的秋天,我正埋头苦做,正在我奋笔疾书时,卡在了一道语文题上,“山重水复疑无路”的下一句是什么,我在一旁抓耳挠腮,绞尽脑汁,就在这时,丁老师小心翼翼地走到我的身边,用柔软的手摸了我的头,轻声说道:“柳暗......”老师的话还未说完,我便应声答道:“柳暗花明又一村”。她笑了笑,扬手走了,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我不经念道。啊!丁老师谢谢你点醒我,让我这个迷途的人儿走向正确的道路。
丁老师您像一盏台灯,温暖着我的心窝,让我学习没有压力。
也许是因为自己很困惑,在学校,我很寡言少语的女孩。今天,我的作业很多,头痛得不行,头晕眼花的,丁老师似乎看到了,拿来一瓶风油精,往我太阳穴上抹了抹,头立刻不痛,丁老师谢谢您,是您温暖了的心窝。
丁老师您就像灯,警示灯,灯塔,台灯,千变万化。