小学生感恩作文
以一颗感恩的心去面对生命中的每一个人。——题记
小树享受阳光,回报给大地的是一片绿意;庄稼享受阳光,回报给农民的是一年的收获;花儿享受阳关,回报给人们的是一丝的芬芳。只有学会感恩,我们才能懂得生命的真谛。
学会感恩,会让我们的生活充满真情,充满爱心,充满温馨。当你吃着父母亲给你做的饭菜时,你是否报以感恩的心?当你吃着农民伯伯辛辛苦苦收获的粮食时,你是否报以感恩的心?当你遭受挫折后又重新站起来学会坚强时,你是否对挫折报以感恩的心?你怀着一颗感恩的的心面对生活,生活将赐予你阳光:你若不感恩,只是一味地怨天尤人,最终可能一无所有。只要你抱着一颗感恩的心,充实、快乐的生活就会向你张开怀抱。一个人不管他有什么样的缺点与不足,只要怀有一颗感恩之心,就一定是一个不断进步的人,一个幸福快乐的人。生活中,一句话语,一个行动,一点关怀,都能表达感恩之心。学会感恩,走在人生的路上会觉得自己快乐无比。一个工程师说:“我感恩于我的父母,是他们把我培养成一个优秀的人。”一个农民说:“我感恩于我心目中的上帝,是他给了我一双灵巧能干的手。”一个语文教师说:“我感恩于我以前的小学语文老师,是他陶冶了我对语文的兴趣。”在我们怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。
学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。