小学生感恩作文
白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘制着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。感恩无价,因为感恩,才会有宝贵的生命;因为感恩,才会有绚烂的生活;因为感恩,才会有真挚的友情。生命如歌,感恩是曲,和曲而歌,方知歌之动听;生活是山,感恩是径,寻径登山,方知山之高大;友情似海,感恩是舟,泛舟于海,方知海之广阔。
是父母赋予我们生命,使我们有机会生存在这五彩缤纷的世界里,体会人生的真谛。儿女有了快乐,最为开心的是父母;儿女有了苦闷,最为牵挂的也是父母;儿女有了成绩,最为骄傲的还是父母。“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,而人也应有尽孝之念,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况比山高比海深的父母的爱。父母疲劳时,为他们倒上一杯浓茶,帮他们捶捶背;父母生病时,倚在病榻前,陪他们说说话;出门在外时,给父母来一个电话,捎一句祝福……
是老师让我们学会生活。老师是照亮我们人生道路的灯塔,他们不厌其烦地告诫我们 “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,让我们静下心来读书;他们不辞辛劳地苦劝我们“不经一番寒彻骨,哪得梅花拍鼻香”,让我们从容面对困难;又是他们在不遗余力地开导我们“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让我们信心满怀…… 感恩老师,并不在于干惊天动地的大事,而在于日常生活中的点点滴滴:课堂上,一股热情的师生互动;走廊里,一记灿烂的笑容;放学时,一句亲切的“老师再见”……
是同学让我们铭记真情。烦恼的时候,同学是一缕清风,为我们拂去心头的乌云;寂寞的时候,同学是闪亮的星星,为我们点燃快乐的心灯!“岁寒知松柏,患难见真情”,真正的朋友,不仅愿意和我们同甘甜,而且能够和我们共患难。感恩同学,我愿用心灵之泉浇灌一束真诚之花,为他们送上永久的芳菲;我愿用友爱之手采撷一朵洁白的素云,为他们捧上自由的慰籍!
感恩心最美。感恩是开启尘封心门的钥匙,是融化坚冰的阳光。有了一颗感恩心,生命就再不是暗淡无光,生活就再不是味同嚼蜡,友情也不再是形同虚设。 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,让我有机会倍加珍惜。