感恩作文600字
每个人都拥有一颗感恩的心,有人感恩同学的慷慨帮助,有人感恩老师的谆谆教导,我今天要感恩的是父母的辛勤抚养,因为父母把我们含辛茹苦地抚养成人,真是太辛苦、太伟大了!
记得在我九岁的一个晚上,我突发高烧,爸爸妈妈连夜骑着车带我到医院去,在赶往医院的路上,我曾清楚地记得妈妈一直在叫着我的名字,妈妈还担心地落下了晶莹的眼泪,一到医院,他们又忙着给我找医生、交费、拿药。输上液后,我模模糊糊地睡着了,可爸爸妈妈却不敢睡,一直坐在床边守着我,生怕我又有不舒服的地方。
到了第二天早上,我一睁开眼睛便看见妈妈还握着我的手,在床头边睡着了。我想一定是妈妈昨晚一夜都没有合眼,现在实在太累了,所以支持不住才小睡一下的吧。我心疼地看着妈妈那慈祥的脸,由于一夜辛劳而憔悴了许多,我又看到妈妈那乌黑的秀发中增添了几丝白发,这是因为妈妈为了抚养我长大成人而累出来的吧。
妈妈啊妈妈,为了照顾我,您不顾自己的身体整夜地守着我,您真是太辛苦了,想着想着,我不禁流下了感动的眼泪。眼泪落在妈妈的脸上,惊醒了妈妈。我赶紧擦干眼泪,把头扭了过去,妈妈以为我又不舒服了,赶紧跑过来,又着急又和蔼可亲地问我:“小艳,怎么了?哪里不舒服?”我含着泪说:“妈妈,我没有不舒服,只是感到自己有这么一位好妈妈而开心地哭。”
妈妈又说:“傻孩子,你是妈妈身上掉下的一快肉,我不对你好,那对谁好呢?”听完妈妈的话后,我一下子扑到妈妈的怀里……像这样的寻常小事多得就像天上的繁星,三天三夜也说不完。
爸爸妈妈,您们抚养我真是太辛苦了,你们是天底下最好的父母亲!从今以后,我一定好好学习,将来成为祖国的栋梁之材,好好地报答你们对我无微不至的关怀。爸爸妈妈,你们放心吧,女儿不会让你们失望的!