感恩作文400字
可是以前我不懂事,曾和外公顶过嘴,现在想想心里很内疚,我从现在开始再也不能那样了,否则我就是一个忘恩负义的人。并且,我决定帮外公做一些事情,要给外公带来快乐。
每个人都要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩同学……感恩每一个帮助过自己的人。小鸟感谢蓝天,因为蓝天能让它自由飞翔,植物要感谢大地,因为大地能让它生根发芽,我要感谢外公,因为外公给了我帮助与快乐。
每天天还没亮,外公就起床给我做饭;每天我上学、放学,也都是外公接送;在我被难题给困住的时候,是外公在一旁给我打气,我才解开难题;每次我在家有不愉快的事时,我都会告诉外公,因为外公会帮我解开不愉快的疙瘩……从我出生到现在,外公为我付出了多少心血和汗水,就算我数三天三夜也数不清!外公就像夜晚的一盏明灯,伴我度过一个又一个漫长的夜晚,使我在夜晚不再害怕,不再孤独……有您在我身边,我无论经历多少磨难,多少风风雨雨,我都不感到害怕,并勇敢度过!
外公,您是我生命中的引路人,伴我度过一个又一个春夏秋冬,在您陪伴的这些道路上,我感到十分的幸福!外公,我会回报您一个又一个温暖,让您感到年老并不寂寞,让您每一天都是在快乐中度过!
外公,感谢您在我成长的道路上陪伴着我,伴随我一起跨过一个又一个的困难之门。外公,我永远不会忘记您对我的恩情!