感谢失败作文
沙砾感谢贝壳的宽容,才孕育了璀璨的珍珠;花朵感谢园丁的辛勤,才绽开了美丽的笑脸;火花感谢木柴的奉献,才变成了温暖的篝火。我感谢那次失败,它让我明白了“团结就是胜利”的道理。
那是一个阳光明媚的上午,我和朋友们来到位于大连大学的野战地点,抖擞精神准备来一场野战。
我们兴高采烈地穿好军服,戴好帽子,背上接收器,扛起配备的抢,迅速地排好队跑到自己的阵地上,安静地等待着开始。阵地里一丝声都没有,想必这就是“暴风雨前的平静”吧!
队长小声说:“只有团结一心,方能打败敌人。”
我们都没听他的。战斗打响时,我们四散开来,各自为战。我上好子弹,趴着绕到敌人身后,刚开了一枪,敌军小分队就把我逼得退了回去。不一会儿,敌军形成了包围圈,把我方包了饺子。
结束时,队长说了一句让我印象深刻的话:“感谢这次失败吧,它让你明白了团结的力量。这次失败刻在了我的脑海里,永不磨灭。