老师,几十年如一日,在自己的岗位上,送出一批又一批学生,培育出一个又一个人才。他们或许是平凡的,但却是受人尊敬的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句诗早就是每个人都耳熟能详的。或许,它早已被无数人在作文中写了无数遍,但就是这样一句诗,道出了老师的真实写照。涵盖了老师一辈子的无私付出。
曾经有那么一句话,他说:“不是每一种花都能代表爱,但是玫瑰做到了,不是每一种职业都可被人称之为“父母”,但是老师做到了。”每一位老师都爱自己的学生,对每一个学生都充满莫大的期望,就像每一位父母都爱自己的孩子一样,即使有时严厉地责骂,也都是出于责任心,无非是“恨铁不成钢”。
老师把知识一点一点地传授给我们,即使这堂课他重复地讲了许多遍,但他仍然不厌其烦,老师会注意到每个同学的进步,会感到欣慰,老师会把每一份作业一丝不苟地批改好,或许你并不觉得,但是老师的工作量远远超过我们所能想到的。
或许,别人借给你一块橡皮,你会对他说一声“谢谢”,有人帮你捡起东西,你也会说一声“谢谢”。同学们,能否去感恩一下你的老师的大爱。哪怕是一枝花,一句祝福,或许是相遇时的一句问候,一个笑容,或许是真诚的一个拥抱,一张合影……也许在老师的心中会感受到学生的成长的欣慰!