感谢同学作文
不知不觉已经6年过去了,在过1个月左右,我们就要毕业了。回顾6年的学习生涯,一想到马上就要离别朝夕相处的老师、同学,尽职为我们学校打扫卫生的阿婆们,心中不禁涌起一股惜别之情。
首先,最依依不舍的当然是往日里待我们最好的老师了。回想往日与老师相处的日子,那些美好的是光任然历历在目。还记得4年级的时候,我由于暑假作业没做完,语文老师龚老师便天天留下来陪我补作业。有一次,老师让我补2篇摘录,而我在教室里补的时候,一直和边上的人聊天,却不在专心的做摘录。等我好不容易补摘录做完了,却发现已经6点多了。我以为龚老师早已回家去了,便跑到她的办公室,想把摘录放在她的办公桌上,然后先回家。没想到,当我来到办公室的时候,龚老师却还没有回家,而是在和她的儿子朱夷凡商讨一道题目。当龚老师看到我的时候,长舒了一口气,说:“你总算来了,朱夷凡都肚子饿了,来,让我检查一下你的摘录!”我原以为时间太晚,龚老师会批改得很松,却没想到,她任然仔仔细细的阅读着我的摘录,还从中找到了许许多多的错别字。那时,我深深为龚老师的责任心感动了。这6年来,您为我们付出了许许多多,为的是让我们的祖国更加繁荣昌盛;我们也一定会在将来获得成功时,奉献出自己的一份力,为祖国的建设做贡献。春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感谢您……
老师对我们的恩情我们将永生难忘,但平日里与我们和睦相处的同学也是无法忘怀的。记得3年级的时候,有一次我铅笔盒没带,恰巧一大早就要默写。当时我心急如焚,生怕老师会怪罪于我。正在这时,老师向我这边走来,我吓得不得了。正在这时,身边的钱洛文从铅笔袋里拿出了几只笔,对我说:“先拿着蒙混过关!嘻嘻!”我一见,马上把钱洛文给的笔放在桌子上,这才蒙混过关。马上就要毕业了,想到马上就要和这些朝夕相处的好朋友们分开了,心中洋溢出一股酸涩的感情……
除了老师与同学们,我最要感谢的当然是平日里随处可见的扫地阿婆们。她们没日没夜的在为校园的每一个角落做清洁,这才使我在吃饭时不在食堂滑倒;在走廊里玩耍的时候不会被地上黏糊糊的东西粘住;在操场上玩耍的时候不会被灰尘吹到……
马上就要毕业了,在这阳光普照大地的日子里,我想送给所有老师和学校的清洁员们一句话:“你们辛苦了!”另外,还要祝愿所有的同学在新的学校里取得好的成绩!