朋友,是我们生活中不可缺少的一部分,因为她可以帮助你解决问题,她可以和你分享快乐,在你伤心的时候,她会上前来安慰你,哄你,我们因为有了朋友才如此坚强,如此骄傲,如此快乐,如此欣慰。
纪伯伦说过:“友谊永远是一个甜柔的责任,从来不是一种机会。”是的,友谊、朋友是息息相关的。在小的时候,磕了一下,禁不住疼的诱惑,“哇……”地哭了,是我亲爱的朋友,把我扶起来,告诉我:“没关系,一会就过去了。”她还会问我:“没事吧,还疼吗?”这是我知心的、亲爱的朋友给我的安慰。
D.M说过:“真友谊象磷火——在你周围最黑暗的时刻显得最亮。”没错的,你最真诚的朋友,与你的友情,是真挚的。在我遇到困难时,有种想放弃的感觉,是我的朋友,在我的旁边,默默地给我鼓励:“加油,不要被这点难度给绊倒。”如果我真的不会,她就会和我一起做,一起分析,“应给是这样……应该那样……”她总是会很有耐心地为我讲解,像默默无闻的白翼天使。
阿拉伯说过:“谁要求没有缺点的朋友,谁就没有朋友。”确实,交的朋友,要真诚的,就好,不可以要求太高。我有过许多的朋友,但是只有三个是真心的,是真诚的,我并没有过高的要求,只有真诚就可以,我并没有想到,他们是虚伪的,我想揭穿他们,但我的三个朋友分别劝我:“别揭穿他们了,他们又不是坏人。”“对呀,我们再在一起玩一段时间,就可以发现他们的优点的。”我认为他们说的有道理,我们就在一起玩,最后成了亲密的朋友。
我从小学到现在,认识了许许多多的人,我们成了朋友,这次,我在这里谢谢我的这三位善良、诚实的朋友们,他们是——郭俊希,赵方睿,张成君。