感谢朋友作文
朋友是风,为你吹走你的不愉快,朋友是水,在沙漠中为你解渴,朋友是……
朋友,我有一位知心的朋友,他不仅是我写作的导师,还是我的朋友,他就是我的作文老师—刘明老师,一位年过花甲的老师,但我他可称得上是忘年之交了。
为什么要感谢他那?这里可有时间里!
在一段时间里,突然变得十分活泼,不管在什么场合,管他三七二十一,都把自己暴露出来,尽显自己有多么疯狂。
一天我正在疯狂时,刘老师把我叫到他跟前:“收收心了,你应经大了,把自己变的淑女一些,内向些,现在小天鹅作文大赛还没有你,一定要加油!”
我听完以后,羞愧极了,鼻子不禁一酸,脸上装点微笑,恭恭敬敬的说了一声:“明白了。”
晚上回到家,我躺在床上,想着今天朋友对我说过的话,便开始努力了。
每天我都在用心的寻找素材和一些新颖的材料,在把我每一天发现的素材与材料写在一张纸上,材料能十选一,百选一,千选一,甚至万选一,千万不能单打一。我在写着,而我的朋友在认真看着我的作文,我尽量把作文写得生动而具体。尝试不一定成功但成功一定来源与尝试。失败两次的我,在第三次终于成功了,我和朋友都露出了久违的笑容,因为在这次比赛中我有稿子了,我惊喜万分!
每天我都焦急的等待着,因为我向获奖,因为我想为在校老师获上一份荣誉证书。
而功夫不负有心人,我成功了,当我把荣誉证书送给牛老师时,老师笑了,因为她为我而自豪!
当这次作文大赛获奖时,我的信心大大增加了,朋友也在为我庆幸,并我有一次去北京领奖的机会,能见到我梦想一直要见到的肖复兴作家。
而这打动了我,我想这次成功不仅仅是我的功劳,更是刘老师对我的帮助与鼓励,等我站在领奖台上,接上汪国真诗人为我颁奖时,我从心里感谢我的朋友。
我要感谢我的朋友,也许他应经忘记了。但我一直牢记在心,如果不是他那一番鼓励,我也不可能成功,深深地感谢我的朋友。