岁月像小河的流水,带着欢快的笑声流去。美丽的校园就像一棵葱郁的大树,我们像一群快乐的小鸟栖息其中——我们共同学习,共同游戏。可是,雏鹰总要离开大树的怀抱,向着更高更远的目标展翅飞翔。还有两个月我就要毕业,离开母校了,但是我永远不会忘记在母校学习生活的日子。
在母校里,到处都曾留下了我的身影,有欢快的、有忧伤的、有困惑的…。母校是源源不断的知识泉水的泉眼给予了我丰富的知识充实着我的大脑。如果说母校里的教室是蜂巢,那我们就是勤劳的工蜂,在蜂巢酿造的蜂蜜是丰富的知识;如果说母校是一座花园,那我们就是一朵朵美丽绚烂的花儿,老师就是那辛勤的园丁;如果说母校是一座需要知识打开的殿堂,那老师就是负责引路的人,老师为我们传授知识,让我们能够开启这座殿堂,进入其中一览其真实的面目;如果说母校是一条指向成功的通道,那我们就是走在通道上摸索真理的孩子,老师就是那为我们指引正确方向的路标,指引着我们走向成功的彼岸。
母校,谢谢您!是您让我认识了这么多关心帮助我的老师和伙伴,是您让我拥有了丰富的知识,谢谢您!