感谢母校作文400字
时光匆匆,今天猛地一回头 竟 发现在母校度过六年欢乐的时光,度过二千多个美好的日子。即将离开母校,升入初中的我们,再来到母校门口,看到“鱼洞第四小学”这几个大字,记忆的闸门忽然打开,零星的片段如洪水一般涌来。
在四小度过的六年,是一段十分美好的时光,又是一段十分漫长的日子。操场上,有我和同学们奋力奔跑的身姿;教室里,有我们快乐学习的笑脸;食堂里,有我们一起吃饭的身影。
迄今为止,我还记得第一来到四小时的情景。那时,爸爸把我送到校门口,我的内心十分激动,可又有点恐惧,我心里想着,学习知识会不会很难,我的成绩会不会很差,会不会交不到好朋友。现在想来,当时,那些人一定跟我一样激动,一样恐惧。小时候,我很瘦小,性格内向,十分胆小。但老师幽默的课堂,使我认识到许多新知识;同学们友善的目光,使我交到许多新朋友。
我不会忘记在母校度过的每一个快乐时光;不会忘记我们在母校的一点一滴。我想,我们长大以后再回首,母校的一砖一瓦,依旧那么清晰;再回首,母校的一草一木,依旧那么苍翠。小时候,总觉得离开母校,到初中去是一件了不起的事情,现在才能体会大哥哥大姐姐的悲伤心情。
我要感谢您,母校!给予我真知;感谢您,母校!给予我友情;感谢您,母校!给予我一段美好的回忆。