感谢母校作文400字
美丽的校园像一棵挺拔的大树,而我们就像是一只只小鸟,在里面共同学习,共同游戏。
时间飞快的流去,六年已经过去,我们即将毕业,离开这里。我从一个连ABCD都不懂的小屁孩,成长到了一个能用英文写文章的学生,从一个只会加减法的笨蛋,成长到了一个轻松列方程的学生,从一个连树都不敢爬的胆小鬼,成长到了一个无所畏惧的男子汉……这一切都应该感谢我的母校——市值五小,以及教过我的老师和朋友。
第一次进校园时,我感到格外陌生,但很快我就适应了这里的生活,我认识到了许多朋友,杨溢鸣、杜昊艺、刘航、阿陈、姚坤生……还记得我们有一次玩荡秋千,我坐了上去,他们一起推我,哇,真舒服呀!飞上天的感觉,风从我的耳边嗖嗖的略过,我感到格外轻松。荡起的是秋千,激荡的却是友情。
还有一次数学小测验,我没有好好复习,考试的时候,我的大脑一片空白,写的很差。第二天卷子发下来了,我只考了七十分。老师训了我一顿,我的心情很失落,那节课我什么也没听进去。
下课的时候,杨溢鸣过来对我说:“没事,一次小考而已,不必放在心上。”“是啊,我还考过比你更低的分呢。”陈继良也说。大家纷纷过来安慰我,,有朋友,真好。
母校孕育了我,在这里我获得了友情、快乐。现在我即将离它而去,但我的心永远在您这里——母校。