“三八妇女节”到了,我心里打算着为我的妈妈做一些力所能及的事。
心里正筹划着,不知不觉便来到了洗手间,看到一些还没有洗的衣服,顿时,心里萌发 了一个念头——哦!我可以帮妈妈洗衣服呀!既可以分担一些家务,又可以减少一些疲劳,真是 一举三得!说做就做,我拿起衣服就准备放进洗衣机,一想,用洗衣机洗那不是显得很没有诚 意。于是,我决定用手洗。洗了半天,我被衣服上的一块油渍给难住了,无论怎么用手洗洗也洗不掉,洗洁精用过了,肥皂用过了。唉,只剩最后一个办法了,王氏洗法——混合刷,混合刷的意思是洗洁精和肥皂混在一起用刷子刷。哈哈,经过我的几种必杀,油渍甘拜下风,终于被我降服了……
我们能为妈妈做的事有很多很多,有些人问:“母亲是我们的什么人?”我觉得,母亲 是教我牙牙学语的人;母亲,是让我在温暖的怀抱下,蹒跚学步的人;母亲是炎炎夏日里为我扇凉的人,母亲是冬日里为我缝制棉衣的人;母亲,是我们最最应该感谢的人……