感谢母亲作文
友情可以淡忘,爱情可以放弃,惟亲情才能永恒。——题记
从我呱呱落地的那一刻起,便被人间最伟大的真情所包围着。我喜欢依偎在母亲的怀中,听那过去的故事;喜欢爬在母亲肩头,数那夹在青丝中的根根白发。岁月无情,时光流逝,母亲的脸上也被岁月划上了一道道皱纹。望着饱经风霜满脸皱纹的母亲,我不得不从心底发出一声感慨:母亲老了。
母亲确实老了,微驼的脊背告诉我,蹒跚的脚步告诉我。从母亲那慈爱的目光里,我能读懂母亲对我的关爱,
可以读透那份血浓于水的亲情。
我们在慢慢长大,慢慢走向成熟,而母亲却在日益衰老,白发日益增多。望着愈来愈懂事的我们,母亲的脸上常会露出欣慰的笑容。母亲很平凡,没有高深的文化知识,没有一鸣惊人的言语,但她却用自己最朴实的语言和实实在在的行动教育我们怎样做人,怎样处世。
爱是阳光,可以融化掉人们心灵的冰雪;爱是细雨,可以润泽干涸的情感;爱是生命,创造了我——母亲的孩子。感谢母亲赐予我生命,感谢母亲把我抚养成人。
母爱是伟大的,母爱是无私的,作为儿女,我们要用孝心去温暖父母的心,在安居乐业的同时会常回家看看……
望着母亲,心中总会涌起一阵激动:母亲,感谢您给予我的一切,我永远爱您!