河流因为有了雨露,才汇聚成海洋;花丛因为有了蜂蝶,才生机盎然;而我因为有了你,才得以快乐的生长。
失落时,你是耳畔的一声鼓励。
平坦的沙丘,我独自仰望天空,月光杯乌云笼盖,星斗也钻不进那厚厚的云层,没有虫鸣鸟叫,没有风儿的笑声,一切都那么的平静,我打了个寒战,双手紧紧握住了膝盖不争气的泪又出来了,脑海里再次被那无颜面对地试卷填满了。你来了,走得很轻,我似乎都没有察觉,直到你用那温暖的大手给我披上外套,缓缓地坐在我的身旁,把我抱在怀里;怎么?还在想成绩的事情啊!’我机械的点点头,不敢看你的眼睛,“放心吧!一切都会过去的,你不是长说明天会更好吗?相信自己。”你微笑对我说,我知道那是鼓励。也是要求。我增添了一份自信。
寒冬来临时,你是一道坚定的屏障。
冬日飘雪是孩子们心中最梦幻的场景,美丽的雪花在空中自由自在的起舞,我跟着她们的拍子,一步,两步,一阵寒风吹过,通红的小手被冻得僵硬,那乌紫的颜色看得我心里颤栗,忽然,一双温暖的大手抱住了我僵硬得小手,温暖通过血液流入心底,你轻轻地揉着我的小手,脸如雪一样冰冷,可是当你看见我的小手渐渐泛起红晕时,你笑了,是那么的满足和快乐。
迷失方向时,是指路的明灯。
火红的太阳高挂在天空,我兴奋的拿着雪糕冲你跑来,“怎么那么高兴?一根雪糕就能让你那么满足啊!”我满脸神秘的把钱递到你的手里,“我给服务员10元,服务员找了我18元”你脸渐渐变得严肃,眼睛中流露出尖锐的目光,好像在说:做人要诚实,你把钱还给了那家店主,也给我了一次深刻的教育,此后诚实伴我成长。
因为有你的爱,我获得一丝温暖。
因为有你爱,我增添一份自信。
因为有你的爱,我的天空一片蔚蓝。
你是我生命中的一缕阳光,谢谢您,我的好妈妈。