感谢对手作文
从小我就生活在爱的海洋,有亲人的庇护,有父母撑起的伞,任凭我怎样出错,都有父母的支撑……
自从上学,我离开了父母,挣脱了爱的束缚,逃离了幸福的海洋,我明白了:有些东西,要刺激才会有激情,感谢对手,给了我所需要的刺激,让我登上成功之巅……
有一次数学考试,我输给了我的同桌小红,我上下打量着这个低俗的女生,她用红绸子扎的小辫子,还有那超级庸俗的小红花那图案的上衣,裤子明显是穿了好多年的,几乎有些掉色,就是她,她仅用一分把握挤出三好学生……
我气愤,我暗暗下决心:下次考试我一定要超过她,就这样,梦寐以求的考试即将来临,经过多少个日夜的努力。我相信自己一定可以的。交卷、发卷,就这样,相隔了并没有多久,而对我来说却是度秒如年,“下面,我开始宣布成绩……”我的心提到了嗓子眼,就这样,不耐其烦的听着老师的宣读,一直到最后,都没听到我的名字。我心想:难道是我做的太好了,老师特意表扬我……。刚刚回过神来,被老师叫到办公室,训斥了一顿,心情从激动的高潮跌到失望的谷地……
可是,我就是不服气,我怎么会输给她?结果我又给自己定目标,每天进步一点点,操场上,少了我的身影,座椅旁,少了我哈哈大笑的声音……就这样,期末考试临近,我又和书本作了最后的斗争……“这次,我要特别表扬一下……”嘿嘿,我在座位上暗暗自喜,这一刻我终于盼到了,心里比吃了蜜还要甜……
感谢你小红,要不是你,我才没有要奋斗的念头;要不是你,我才不会知道,我有这样的水平;要不是你,我才不会明白成功之后的喜悦……感谢对手,没有你的激励,根本不会有今天的成就,因为思想的斗志,激励了我的勤奋念头,感谢对手,是因为你们,才会有我们的不断进步,感谢对手……