感谢对手作文
月考终于到了,多日的胆战心惊终在一纸试卷中了结。成绩出来后,我以五分的优势战胜了你,心中是抑制不住的喜悦。当我用都能流出蜜的眼角望向你时,眼底尽是藏不住的得意。那一段时间,我似乎已经忘记了我与你实力相当,忘记了你还努力,一切都在美好想象中度过。
转眼之间,一个月就在我萎蘼不振的时光中度过了,在我的后知后觉中,又一次月考悄然而至。试卷发下来时我的心凉了半截,题目竟然有一大半不会做!额头上渗出颗颗豆大的汗珠,双手也在毫无意识转笔,时不时还在草稿纸上鬼使神差地乱涂乱画。
试卷发下来了,望着早已“面目全非”的试卷,我的胸中似乎有一团气直冲喉咙,像一颗石头一样令我无法呼吸。她的身边早已被同学和掌声所包围。那一句句赞美像利箭一般刺穿了我的心脏。回到家中,面对父母的质问,我似乎没有一个可以为我自己开脱的理由。“为什么会考砸了呢?”我的内心也在质问自己,“一次考试就让自己骄傲成那样,难怪你会失败得一塌涂地!”想到这里,内心的不甘似乎又化作一股力量了,是的,我应该重拾我的骄傲!
回到房中,推开书本,执笔,复习,橘黄色的灯光笼罩着我,天渐渐暗下来了,天空中的寒星伴随着我的身影,纵使心仍坚固,却还是阻止不了上下眼皮的争打。
一阵寒风吹过将我惊醒,她现在在干吗?一定还在复习吧,如果我现在就放弃了,岂不是下次又会输给她?想到这里,我走到洗手间泼了自己一把冷水,又继续复习起来又一次月考降临,当试卷发下来,一个个微斜的红勾整整齐齐地排在我的试卷上时,我的脸上开满了花,但这次再次望向她时,我的眼中多了丝不知名的东西。我知道,若是没有她,我决不会成功的。
谁说对手不也是最好的老师呢?她是以另一种方式陪伴我成长的人啊。感谢你,我的对手。