这天下午,我无聊的打开电视机,看到了一则公益广告一位妈妈帮她的儿子洗脚,她的孩子看见妈妈在为奶奶洗脚,自己也端来一盆洗脚水帮妈妈洗脚我不由地想起小时候妈妈帮我洗脚的情景……
小时候,不管妈妈多忙多累,都要来帮我洗脚,妈妈先把我鞋子脱下,再把我袜子脱了,把我的脚放在热乎乎的洗脚水里,用毛巾轻轻抚摸我的脚这时候,我会感到一股股暖流直涌向我的心底我还记得有一回,我发脾气,把洗脚水一踢,水溅得满地都是,您非但没有生气,还重新帮我倒好洗脚水来帮我洗脚.
我想着想着,我的眼睛忽然模糊了起来,鼻子酸酸的,晶莹的泪水在我眼眶里打了几转,最后还是流了下来我觉得非常愧疚,心里很不是滋味小时候妈妈不知帮我洗了多少次脚,我却连一次也没帮妈妈洗过,还冲妈妈发脾气,惹她生气我决定也帮妈妈洗一次脚.
就在这一天的晚上,我亲自倒了一盆热水,帮妈妈脱下鞋袜,给妈妈洗脚妈妈那历经沧桑的脸上露出了像花一样灿烂的笑容……