感谢失败作文
生活就像一场戏,把人生中的酸、甜、苦、辣都淋漓尽致地呈现在我们面前。我感谢生活,尤其感谢失败。
记得有一次体育课,老师让我们进行跑步比赛。比赛开始了,前面的同学都跑得很顺利。马上轮到我了,跟我跑的是:张辰元、朱家慧、杨奇、包炜浩。我想,张辰元虽然语文成绩很好,那体育肯定是很差的,其他三个都是蠢货。开始了,只听老师一声令下,我飞快地跑了出去,我首次跑到前面。忽然,一个黑影从我身边跑过,他就是张辰元,“怎么可能?”我自言自语地说。我再次冲刺,可不管我跑得有多快,我还是追不上张辰元。张辰元到了终点。我输了。
今天我输得太惨了,没想到会败在“小不点”张辰元的手下。我不断地练习跑步,不说天天跑,至少一有空,我就会跑。有一次放假,我正在练习跑步一不小心摔了一跤,手上、脚上,都出了血,我站了起来,慢慢地走回了家,坐在沙发上,涂了一些药,就继续跑步,我只要一想到我输给了张辰元就来气,通过不断地努力,我的跑步速度已经比以前快了许多。我很期待和张辰元比赛跑步。
时间过得飞快,一转眼就过了假期。我高高兴兴地来到学校,我盼着体育课快点来到。体育课开始了,今天还是比赛跑步,轮的我和张辰元了,我这次开始有备而来的,只听老师令下,我就狂冲出去,张辰元跑了过来,我和他在一条线上,最后,我用我全身力气跑到了终点,赢过了张辰元。
失败是成功之母,只要努力就一定可以把不可能的事,变得有可能。我终于赛过了张辰元,我要感谢失败。