感谢朋友作文
因为我性格的原因,从上幼儿园一直到二年级,我都不太喜欢和同学相处、交流,因此,我被定义为性格内向的孩子。
直到二年级下学期,我们班级转来了一名新同学——卢美婷。她的性格活泼、开朗、乐于帮助同学,就像一个小太阳,班级里每一位同学都喜欢和她做好朋友。这一切我看在眼里,却不敢上前主动和她打招呼。
有一天放学,我走在回家的路上,隐隐约约听见后面有人喊我的名字,我回头一看,原来是新转来的同学卢美婷。她热情地向我跑了过来,气喘吁吁地对我说:“你的家住在哪里?”我有些不好意思地说:“我家住在茂源小区。”卢美婷开心地大叫起来:“太好了!我家也住在茂源小区,以后我们就可以一起做伴上下学了。”我也开心地回答说:“好呀!”
第二天早上,我还在吃早餐的时候,楼下就传来了阵阵呼喊声:“刘麒!刘麒!”我迫不及待地丢下碗筷,穿上衣服,背上书包向楼下跑去。后面是妈妈带有惊讶的问话:“是谁在喊你?你有好朋友了?”我高兴地回答说:“是的!”
从那以后我们俩人每天一起上下学,路上有说不完的知心话,她总是给我讲故事、讲笑话、讲脑筋急转弯,在她的身上我学到了不少的知识,性格也慢慢变得开朗起来。
在生活中她鼓励我要敞开心扉做一个快乐、开朗的小女生,在学习上她让我多读书、多思考、多练习,我们真的成了形影不离的好朋友。周一至周五,我们一起上学、一起放学。周末的时候卢美婷的妈妈总是开车拉着我们去户外活动、看风景。妈妈也发现自从我交了卢美婷这个好朋友以后,我的性格真的是变化很大,爱和同学打招呼了,爱和妈妈说心里话了,所以妈妈也非常支持我俩做好朋友。
但是好景不长,卢美婷妈妈因为工作的原因,她们一家要搬走了。听了这个消息,我和卢美婷都非常地伤心。一个原因是我不希望她走,另一个原因是她自己也不想走,但是我们孩子永远也不理解大人是怎么想的。卢美婷走的那天早上,她还像往常一样在楼下大声地喊我,我伤心地一直在自己的房间里哭。她在楼下见我没有反应,就急匆匆地跑了上来,咚咚咚,咚咚咚地敲门。妈妈打开门她就一下子冲了进来,抱住我就哇哇地大哭起来!妈妈见到这种情景也忍不住流下了眼泪。卢美婷哽咽着说:“放寒假我就回来找你,放暑假时你要到无锡来找我。”说完就依依不舍地走了。
在卢美婷走了之后的那一段日子里,我做什么都不开心,是她给我写了一封信,鼓励我说;“让我们慢慢适应没有彼此的日子,好好学习,将来考同所大学,那样我们就又可以在一起了。”
每每我心情不好的时候我就会想起我的好朋友卢美婷,是她无微不至的关怀温暖了我的心灵;在我茫然的时候是她的帮助指引我前进,感谢你,我的朋友,感谢你带给我无数的信心和快乐,让我们一起努力学习,将来在同一所大学见!