感谢老师的初三作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
老师像辛勤的园丁,哺育着千万朵娇嫩的花朵;老师像默默无闻的春蚕,为学生吐尽最后一根丝;老师像无私奉献的蜡烛,照亮了学生,燃烧了自己。
“叮铃铃……”伴随着清脆悦耳的铃声,老师迈着轻盈的步伐进入了我们的课堂,把我们从一棵棵无知的幼苗,培养成了一个个懵懂的少年。让我们减少了无知,增长了知识,把我们领入一个又一个神秘而又充满欢乐的殿堂……
一年级刚入学时,您教我们“1+1=2”,把我们带入了那美丽而又奇妙的数学世界;二年级时,您教我们汉字,把我们带入了那有趣而又神秘的生字课堂;三年级时,您教我们英语,把我们带入了一个充满新奇的新世界……
七年级时,您带我们到了大千世界,踏遍世界的每个角落,欣赏了中国历史的转变,使我们沉迷于祖国历史,难以自拔;八年级时,您总是教育我们做人的道理,告诉我们天下没有免费的午餐,要踏踏实实地走好每一步;九年级了,您仍旧陪着我们,鼓励我们,教导我们,与我们同甘共苦。
在这里,我要对世界上千千万万的老师说一句:老师,您们辛苦了!教师是最伟大,最神圣的职业,没有之一,没有任何言语足以表达对教师的赞美。黑板上飞舞的是你们的汗水,指尖流淌的是你们的期盼。你们用母亲般慈爱的双手,抚慰着我们幼小的心灵,给予着无私的疼爱和无尽的关怀。
一寸寸的粉笔染白了你的鬓角和乌黑的发,皱纹渐渐爬上了你本该年轻的脸庞。一个个粉笔字成为你付出的足迹,是黑板擦无论如何也抹不去的印记。您教给我们丰富的知识,让我们在知识的海洋里尽情遨游。您的爱护和陪伴,就好像冬日里和煦的阳光,温暖地照耀着我们,赋予我们无限的动力。是您告诉了我们美的真谛,给了我们一面镜子,让我们看到了自己的不足,慢慢改正,变得越来越优秀。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;鱼儿感谢大海,因为大海哺育它长大。我感谢老师,因为老师为我打开了知识的大门,教会了我做人的道理。在成长的一路上,游浓浓的师爱一直伴随左右,温暖我,鼓励我。老师,谢谢您!
在孤独的时候,是老师,给予我们温暖;在难过的时候,是老师,给我们安慰和鼓励;在迷茫的时候,是老师,给我们指明了方向……