感谢师恩作文
感恩是中华民族的传统美德教师节,父亲节,母亲节都是来纪念感恩的我想感恩老师,以优异的成绩和秀美的字迹来报答老师的一片真心教诲.
记得三年级时,我的钢笔字写得很难看,作业总是得"良",可是有一次,我的语文写字作业突然得了个"优☆".那天语文课上,龚老师笑容满面地走进教师,让昨天抄写作业得"优☆"的人站起来,我知道自己的"优☆"是老师鼓励我打的我有点惭愧地站了起来,老师马上掏出一支钢笔,对我说:"这是老师奖给你的,希望你再接再厉."我收下了这支笔,领悟了其中的道理、
从这件小事发生以后,我开始更加认真地对待写钢笔字了,只要一拿起这支笔写字,眼前就会浮现出龚老师那充满鼓励的笑脸,我就会认真地一笔一画写好每一字于是我的日新月异,越写越好,本子上再也看不到那暗淡无光的"良",而是大红色的"优"字一个学期以后,我的钢笔字大有进步,但是笔画的笔锋还没有出来,我在这个学期就已经有所好转学习园地要贴钢笔字时,同学们总是毫不犹豫地推荐我正因如此,姚老师还让我参加书法等级考呢!这个星期六就要考试了,我一定不辜负大家的期望,争取通过一级考试,来报答老师的信任和厚爱.
我们都在爸爸妈妈和老师的精心呵护下茁壮成长,这么好的条件我们更应该刻苦学习俗话说:"滴水之恩,当以涌泉相报."同学们,让我们行动起来,以优异的成绩来感恩爸爸妈妈和老师吧!
感谢师恩的作文:感谢你,老师
老师,您是一位辛勤的园丁,哺育了我们每一个祖国的花朵!老师,您的知识是那么渊博,您教会了我们一个个做人的道理!您是多么伟大!
如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,你用粉笔作浆,划动那船只般泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只过……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。
我们爱老师,因为老师有一颗金子般的心。在我们失败的时候,老师鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,老师和我们分享成就和喜悦;在我们犯错误的时候,老师耐心细致地点拨我们前进的方向。老师是我们的良师,也是我们最真实的朋友。
感谢老师,感谢您给我们呕心沥血地上每一节课。您上的课,生动有趣,引人入胜。您为了加深我们对课文内容的理解,经常举例说明,启发式提问,给予了我们良好的上课氛围,让我们兴趣盎然地听您讲课,踊跃积极地发言。
感谢老师,感谢您为了我们的学习,煞费苦心。您牺牲了自己的休息时间,对我们提出的问题不厌其烦地分析解答。
感谢老师,感谢您的无私奉献。您只懂得付出,但从不奢求回报。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量!老师,谢谢您!您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕一样,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识;您更像一盏导航灯,指引我们在知识的海洋中前进……