感恩作文400字
妈妈告诉我:“我们是幸运的一代,我所拥有的远远超过了所需要的。留心一下你周围的人和事,应该明白,每一个人要怀有一颗感恩的心。”我不明白,妈妈就给我讲了一个小女孩的故事:
在一个闹饥荒的城市,一个家庭富裕而且心地善良的面包师把城里最穷的几十个孩子聚集到一块,然后拿出一篮面包,对他们说:“你们每天都可以来我这里拿一个面包。”瞬间,饥饿的孩子们一窝蜂的涌到篮子周围,推来挤去地想拿到最大的面包。之后竟然没有一个人向面包师道谢,就走了。但是有一个叫依娃的小女孩等到最后才把剩在篮子里最小的一个面包拿起来。她向面包师表示了感谢才回家。第二天,依旧如昨日的情形相同,羞怯、可怜的依娃只得到了一个比头一天还小一半的面包回家,切开面包,许多崭新、发亮的金币掉了出来。妈妈赶快让依娃把钱送回去,“一定是揉面的时候不小心揉进去的!”当依娃把妈妈的话告诉面包师的时候,面包师慈爱地说:“不,我的孩子,是我把金币放进去的,我要奖励你。愿你永远保持现在这样一颗平安、感恩的心。”这是她的感恩之心得到的回报。
通过这个故事我得到深深的感悟,父母养育了我们,我应该感谢父母;老师给了我们知识,我们应该感谢老师;他人关心帮助了我们,我们应该感谢他人。