感恩作文400字
当雄鹰选择了苍天,它知道:只有天空的壮阔才能让它自由地翱翔;当小溪选择了大山,它知道,只有山的雄伟才能显出它的灵动窈窕;当寒梅选择了冬日,它知道,只有寒彻才能深刻它的傲骨。
于是,苍鹰回报以天空,小溪回报以大山,寒梅回报以冬日。在这个落花时节,你是否又为在春日里尽力绽放而忽然懂得了感恩。
曾经沧海应犹在,几番波折史记载。当魏征勇敢地站出来向唐太宗指出宫廷黑暗混浊时,谁又知魏征心中所惧。然而,魏征善熬苦口良药,逼得唐太宗善于吃药,可谁又知这熬药中不免会有烂物之药,但魏征知即时改正,以致药还是良药,不畏冒犯而直谏,使唐太宗在失去魏征后,感恩于魏征而称之为明镜。若不是魏征,怎会有唐的一时盛极?又怎会于草盛花繁的时节留下唐太宗那一句感激的至理名言?
在一位名人的自传中曾这样写道:没有了社会的锤打,就不会有今日成就的人。我们选择了社会,相当于拥有了整个世界最高的价值。
没有挫折打击就没有坚强意志,没有不断失败就没有成功,没有风吹雨打就没有成熟内心,没有冲击风浪就没有前进脚步,没有黑暗晦阴,就没有明辨是非。社会赋予我们太多,这是否为最高的价值呢?
落花时节,别忘了,在回首中感恩世界与社会。