感恩的初一作文
世间最珍贵的感情莫过于父爱。母爱了。
今天,我干了一件看似平凡但又不平凡的事情,那就是为父亲洗脚。这个时代的孩子往往受到父母严重的溺爱,像温室里的花朵,经不起一点风雨,即使是为自己的亲生父母洗个脚,都会感到难堪,丢人,恶心!本抱着完成老师任务的态度去完成这个"任务,本以为这个"任务是多么的艰巨,难以完成,却没想到我错了! 此刻在你眼前的这双让你难堪的脚是你亲生父亲的!是把你从出生养到大姑娘的爸爸的!是在外面辛苦赚钱为了供你读书的父亲的脚啊!你竟然会感到难堪,感到丢人,感到恶心!没错么? 父亲笑着说:"不用了,我的脚臭,哪需要你洗。但从父亲的眼神里可看出父亲是想女儿跟他洗的,因为父亲希望这不光是肢体上的交流,而是一次父亲和女儿心灵上的交流,让女儿懂他的心,在女儿的“强求"下,父亲把脚放进了水盆里拿起父亲的脚,我惊呆了。
"冰冷,僵硬,茧。。。。。"这些词完全可以形容父亲那苍老的脚哦,父亲这双脚是为了我们这个家才变成这样的;父亲这双脚是为了女儿的成长才成了这样的。父亲啊父亲,你着实让我佩服啊!您的爱从不流露在表面初中,导致我认为你不太爱我,原来,您的爱是深深埋在心底的!
其实,这些伟大的爱,莫过于有一颗感恩的心罢了.