感恩的初一作文
我们每一个人都要学会感恩,感恩父母、感恩老师、感恩每一个人…如果没有父母,就不会有我们,我们将无法再这个世界生存…;如果没有老师,我们将一无所获,知识肤浅…。所以,我们每一个人都要学会感恩。
记得某年冬天的深夜,我突然发高烧,妈妈立即拿来棉大衣把我包的严严实实,而自己却因匆忙穿的很少。冒着风雪,骑着自行车把我送到医院急诊。到了医院,我问:“妈妈,你冷吗?”妈妈回答:“妈妈是大人,不怕冷,你不冷妈妈就暖和…”我知道妈妈穿的很少,却把棉大衣给了我。妈妈陪我挂完点滴才带我回家…第二天的早上,我被妈妈的咳嗽声惊醒,妈妈一定是在来回医院的路上被冻感冒了。我吵着要照顾妈妈,妈妈却说:“儿子,妈妈不能把感冒传染给你,你好了妈妈就好了…”母爱,是世界上最伟大、最温柔、最慈祥的爱!
我的班主任张老师,有一次重感冒,并且发高烧,办公室老师们都劝她去医院,休息。可是她怎么也要把她的课上完,课上到一半的时候,张老师跌倒了…下午,我们班的同学集体去医院看望张老师,张老师却对我们说:“感冒是很正常的病,你们怎么可以来看望老师而耽误上课呢?赶快去上课,老师很快就会回去给你们上课了…”老师的爱,是世界上最无私、最博大的爱!
还有许多许多我们说不完的爱对待我们,我们时刻要记住感恩。要有一颗感恩的心!所以,我们要孝敬父母、长辈。认真学习,做个对社会、国家有用的人才。用我们的实际行动来表达我们的感恩吧!